徐明王林知道太多被死亡?芮成钢或是下一个(图)

文章分类: 时事动向
   

徐明、王林因“知道太多”疑被死亡,“公共情夫”芮成钢被指可能步其后尘。(网络图片)

参与薄周政变的前大连实德集团董事长徐明、江泽民的“国师”王林突然先后死亡,他杀疑云重重,有网友称,卷入中共政界的前央视主持人芮成钢也可能因为知道的太多而步其后尘。

2月10日,王林在江西南昌某医院死亡。网民胶小河在推特中说:“徐明和王林都死了,现在应该担心另一个知道的太多的芮成钢了。”美国之音2月11日也转发了上述言论,认为徐明、王林及芮成钢可能“知道的太多了”。

“公共情夫”芮成钢 靠山惊人

中共央视前主持芮成钢被指是中共高官夫人的“公共情夫”,至少与20多名中共高官的夫人有染,女方普遍大他20至30岁,其中包括令计划的妻子谷丽萍。芮成钢还在审讯时呛说,他持有与夫人们翻云覆雨的影片。

芮成钢2014年7月被带走调查后,据悉这些高官夫人心急如焚,纷纷致电中纪委张罗“捞人”。审讯人员承认,芮成钢背后的力量强大到已经影响到专案小组,其能动用的关系已超过部级官员。

不但如此,知情者还爆料,去年芮成钢案发生惊人逆转,原因是关于其犯罪的部分重要卷宗神秘失踪,导致芮成钢的量刑过轻,加上芮成钢在看守所享有特权、耍派头,使高层震怒下令追查。同时中共政法部门和中纪委也在调查为芮成钢说情的那些人。后来经各方内部达成的妥协意见是判处其6年有期徒刑。

海外消息指,芮成钢一波三折的案件能看出北京高层两股势力的角力,而芮的靠山也不止令计划一个,现任中共政治局常委刘云山则是另一个背后大佬。曾有消息人士向海外媒体爆料称,芮成钢被带走调查时,一度气焰嚣张,不但拒绝回答办案人员的所有问题,还质问办案人员:“抓我,刘云山知道吗?”并威胁要让办案人员“吃不了兜着走”。

2月6日,大陆网络热传一张芮成钢被判处6年刑期的执行通知书。通知书可见,芮成钢罪名为“受贿行贿”,起刑日期为2015年5月18日,刑满日期为2020年12月11日。

但陆媒很快删除了该消息,凸显芮成钢案的诡异。

江泽民的“国师”王林 疑被死亡

2月10日,王林在江西南昌某医院死亡。江西抚州法院当天发声明说,王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,导致多器官功能衰竭,经抢救无效在医院死亡。

声明还说,王林因患有严重疾病于2017年1月10日被取保候审。

中央社曾引述消息说,王林的靠山是江泽民,因此外界称王林为江泽民的“国师”。王林被指与江派多名高官关系密切,如江派前常委吴官正、贾庆林,江泽民的胞妹江泽玲,江泽民的铁杆、前铁道部部长刘志军,周永康的心腹、广东前政法委书记朱明国等,王与这些高官都有合照。而且王林也与大陆不少商界巨贾、明星等关系密切,并都有合照。

有港媒评论称,王林在官场苦心经营数十年,编织了庞大的政商关系网。不过与王林交往的官员中不乏倒台之人,比如与他关系密切的前铁道部长刘志军2013年被北京法院判处死缓,没收全部财产。

2014年底落马的广东省政治协商会议前主席朱明国也曾是王林的座上宾。朱明国在海南任职时被检举,遭遇仕途危机,王林帮助他脱险。过关后,朱明国见到王林时当众下跪,此后二人来往密切,朱明国曾送给王林手枪,还为王林安排干部病房。

有网民说,王林就这么走了,“认识的高官和明星太多了,不知道是被死亡吗?”

参与薄周政变的徐明突然死亡 他杀疑云重重

2015年12月4日,涉嫌参与薄周政变的前大连实德集团董事长徐明突然在湖北武汉的狱中死亡。

知情人士当时向海外中文媒体透露,徐明在死前两小时还在跑步,死后几个小时即被迅速地火化,他杀疑云愈浓。

陆媒宣称,徐明“病发心肌梗塞”。但实德某高管透露,此前并未听说徐明有心肌梗塞疾病。实德高管以及接近徐家的知情人士都表示,听到徐明死亡的消息,都觉得太意外了。

当时有评论指,有人一定要徐明死,是因为他与薄熙来走得太近,掌握太多关于薄熙来以及薄熙来所属的血债派的太多的秘密。制造徐明死亡的人虽不能扭转大局,但至少搅局、挑衅、给习当局制造难堪的目的还是能达到的,如果习近平不加快抓捕老老虎的步伐,那下一步有人死在秦城也不好说。

徐明被指是薄熙来的“金主”。据报,徐明涉嫌参与了薄熙来、周永康、曾庆红、江泽民等主导的薄周政变。徐明曾替薄周政变出钱,收买海外媒体,攻击江派对手胡锦涛、温家宝、习近平等高层。

2012年2月,震惊中外的重庆事件爆发。3月15日,薄熙来被免去重庆市委书记职务。当年3月19日,北京城传出枪声。随后媒体披露,那是时任总理温家宝为了控制徐明,与时任政法委书记周永康发生冲突,随后胡锦涛调动38军收缴了周永康武警部队的枪械,并从武警部队手中夺回关键证人徐明。【看中国2017年2月13日讯】(看中国记者顾孟雪综合报导)

   
文章关键字: 徐明 王林 芮成钢 被死亡
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。