30年后 大陆 3000万男子将无妻可娶

文章分类: 时事动向
   

今年2月14日是〝情人节〞,而在中国大陆却有千千万万的〝光棍汉〞,只能过着没有情人的情人节,这种现象引起了外界舆论的关注。由于中共几十年的计划生育政策,导致中国大陆出现了严重的男女比例失调,据估计在未来的30年间,中国大陆将有3000多万名男子无妻可娶。

 
 

纽约时报2月14日情人节刊登了一篇《未来30年,3千万中国光棍没老婆》的文章,引起人们的关注。美国人权组织〝女权无疆界〞的创始人瑞洁女士(Reggie Littlejohn)表示,中共的独生子女政策是罪魁祸首。

人民大学人口学院教授翟振武表示:中国大陆男多于女的人口比例已经持续了近30年,而这将导致未来30年内3000万婚龄男性找不到伴侣。

中国大陆有光棍村,里面都是男光棍。瑞洁对美国之音说,〝年轻女性能够去找城市里更有钱的男人结婚,而这些村庄没剩下多少婚龄女性。这些没有老婆,无法延续香火的男光棍越来越愤怒和无奈。这可能会带来社会动荡。〞

公开资料显示,中国大陆有重男轻女的观念,中共从1980年代初期开始实施限制人口出生和〝独生子女〞的〝基本国策〞。中共的计划生育政策导致了大量选择胎儿性别的非法堕胎。

瑞洁说:〝不仅仅是在农村选择性别,在农村人们通常通过晚期堕胎或者抛弃的方式,而在城市人们通过NIPT技术在早期进行胎儿性别选择。〞

长达30年的性别选择,导致了今天中国大陆巨大的性别失衡。

据世界银行的一份报告数据显示,中共实行〝独生子女〞政策30年来,至少造成了3,700万女性人口的消失,破坏了人口自然状态,包括性别比例。

有评论说,中共1980年以来以〝独生子女〞为中心的计划生育政策正在断送中国大陆的未来。看来这绝不是危言耸听。

大陆政协人口资源环境委员会副主任李伟雄研究员认为,几千万个男子无法组成正常家庭,会滋生更多不道德和丑恶社会现象,基本消失的买卖婚姻、童婚交换、拐卖妇女等会重新抬头,并且间接衍生性暴力犯罪、乱伦、人们社会心态畸变等严重的社会问题,家庭和社会不稳定风险系数增大。

根据中共国家统计局1 月公布的数字,2016年中国大陆男性人数比女性多出3千3百59万人。中国大陆13.8亿人口中女性的比例为48.78%,而世界的平均值为49.55%。

在大陆几千万男性因计划生育政策注定沦为无妻可娶的〝剩男〞,而另一方面,大陆高官、名人、富人超娶、超生的新闻则层出不穷。

山西省太原市小店区西温庄乡西攒村原村民委员会主任、区人大代表李俊文有4个〝老婆〞,生育10个子女。

2010年4月8日河北省高院副院长刘宏因琐事被殴死亡,有四个女人,6个子女来争尸,居然都有合法的结婚证,令人叹为观止。
【新唐人2017年02月15日讯】)

   
文章关键字: 大陆 无妻可娶 男子
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。