【禁闻】防利益集团围剿 习警告高官站对队?

文章分类: 时事动向
   

日前,习近平在一次研讨班开班仪式上讲话,要求中共官员尤其是一些高级别官员自律,警惕利益集团的〝围猎〞。分析认为,这是习近平在围剿江派利益集团最后过程中,警告官员们,别站错了队。

 
 

2月13号,中共七常委,集体出席省部级高官学习十八届六中全会研讨班开班式,习近平在讲话中罕见提醒:〝领导干部要严格自律,注重防范被利益集团‘围猎’〞。

中共十八大履新之初,习近平就曾表示,改革要突破〝利益固化的藩篱〞;2014年10月的一次会议上,习近平曾要求中共官员〝不允许搞利益集团、进行利益交换〞。

分析认为,习近平当局早就认识到了,中共党内出现的〝利益集团〞,通过〝围猎〞中共官员的方式拉拢人,甚至影响到中央的政策方针。

中国资深法学专家赵远明:〝现在利益集团有很多人因为贪腐问题,被习近平、王岐山已经打下去了,利益集团本身也感到他们立足于利益上的根基也越来越动摇,那么他就利用这个贪腐拉拢人。所以说利益集团,在他们受到根本的利益威胁的时候,拉帮结派、结党营私。〞

习近平上台反腐至今,已经打下了100多只〝大老虎〞,而这些落马高官多是江泽民利益集团的骨干或干将。

香港媒体曾刊登署名〝关庆宁〞的评论文章称,近年落马的一些大老虎背后,都有一帮官员与之有千丝万缕的关系,形成一个个帮派,这些利益集团要维护的是数以亿元计的财富,必然需要在中央寻找代理人,而他们背后通常有党内元老的影子,令事情变得更为复杂。

已被判无期的江派大员周永康、薄熙来、令计划,和被抓后病死的徐才厚,被外界称为是〝新四人帮〞。香港有军方背景的杂志,曾详述〝新四人帮〞依靠同一个〝老板〞江泽民。

旅美时事评论员蓝述:〝目前来说,明天集团的掌门人肖建华,刚刚被抓起来,所以说如果说利益集团有所指的话,一定是跟像明天集团这方面的调查有关系的这些人员,和明天集团有关系的就是刘云山和张德江这两个人。〞

中国〝明天系〞掌门人肖建华,被视为江派权贵集团的白手套、操盘手,大年三十被北京当局由香港带回大陆。

2月9号,总部在美国的《大纪元新闻网》引述独家消息说,肖建华案已被定为中南海头号要案,肖建华涉及帮助江派洗钱、走资、掏空国库等。案件涉及江泽民、曾庆红、张德江、刘云山等人。

分析认为,江派在任常委张德江、刘云山、张高丽,仍不时地利用其掌控的权力对习近平搅局。

赵远明:〝习近平所讲的利益集团的围猎,也就是说他们用利益,用女色,去拉拢一些人,有些人虽然是有些贪腐,但是他可能并不属于江泽民集团内部的人,当然他就是属于品德不太好,现在利益集团他会利用各种手段,向你输送利益,向你供奉美女,拉你作为同伙,然后抵抗习近平的反贪腐。〞

中国资深法学专家赵远明认为,习近平反腐,压倒性的胜利已经形成,但是离彻底摧毁江氏利益集团还有一段过程,所以在围剿江派利益团伙过程中,要求官员防范利益集团〝围猎〞,是对中共官场敲警钟。

蓝述:〝因为下一届,哪个派系有几个人进入常委,那很可能它都会对今后几年,这个派系的官员他们利益以及他们的安全,起到非常大的作用,那么在今后的几个月,一直到十九大召开之前,很可能它会有不同派系的非常激烈的斗争。〞

旅美时事评论员蓝述说,这种不同派系的激烈争斗,甚至会是刀光剑影的角逐,因此习近平实际上是点醒中共官员,不要站错了队。

【新唐人2017年02月16日讯】

   
文章关键字: 利益集团 围剿 警告 高官
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。