变相人质?外国记者受困平壤机场 朝称天气原因遭质疑

Filed under: 时事动向 |
   

朝鲜国营的高丽航空,4月17日延迟了从平壤飞往中国及俄罗斯的出境班机,导致大批外国记者滞留在机场。当局给出的解释是天气原因,但俄罗斯大使馆的消息则说无法提供合理延迟根据,现场记者也发现,机场有航班正常起降。

 

俄罗斯驻朝鲜大使馆在脸书上发布消息,表示高丽航空(Air Koryo)延迟了从平壤起飞,飞往俄罗斯海参威、中国北京和沈阳的航班,导致超过30名俄罗斯公民受困机场。

位于美国的〝朝鲜新闻〞(NK News)网站报导,高丽航空推迟起飞航班,导致不少旅客滞留在平壤机场,其中包括计划早上8点半搭乘JS151航班,飞往北京的加拿大广播公司(CBC)、哥伦比亚广播公司(CBS)、〝洛杉矶时报〞(LA Times)、俄罗斯24电视台(Russia 24)、中国数家媒体及朝鲜新闻网的众多记者。

报导说,搭乘JS151航班的旅客,在10%-15%的旅客办理好登机手续并通过安检后,关闭了登机手续办理柜台,导致乘客被困在机场的两个区域:安检区和安检外的区域。

现场有记者报导,平壤机场的工作人员表示,延误是因为当地在下雨所致,德国游客则被告知,延误是因为北京在下雪。

然而这两种说法都不成立,因为北京的气温,4月17日为11到26摄氏度,天气晴朗。平壤的气温为8到18摄氏度,小雨,而且平壤机场当天其它境内航班正在正常起降。

好消息是,到晚上,高丽航空终于重新开放登机牌更换柜台,几架飞机最终得以起飞。

朝鲜金正恩政府以邀请接着前来报导4月15日的太阳节为借口,吸引超过100名外媒记者。然而记者抵达朝鲜后,金正恩政府先是故弄玄虚,请记者参观〝重大行动〞,但结果揭晓,发现这个〝重大行动〞竟然是金正恩对居民大楼的剪彩仪式。

17日,航班无法正常起飞,一度让外界怀疑,金正恩试图绑架这些外国记者作人质。

4月17日,高丽航空突然延迟了飞往北京、沈阳、海参威的航班,导致乘客被迫滞留在平壤机场。图为机场候机厅等待离境的乘客。(ED JONES/AFP/Getty Images)

4月17日,高丽航空突然延迟了飞往北京、沈阳、海参威的航班,导致乘客被迫滞留在平壤机场。图为机场候机厅等待离境的乘客。(ED JONES/AFP/Getty Images)

4月17日,高丽航空突然延迟了飞往北京、沈阳、海参威的航班,导致乘客被迫滞留在平壤机场。图为一架飞抵机场的班机。(ED JONES/AFP/Getty Images)

【新唐人2017年04月17日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。