金正恩示威受挫 韩记者爆料:美朝纽约秘密会谈

Filed under: 时事动向 |
   

美国副总统彭斯于16日访韩,朝鲜在彭斯抵达前试射导弹示威,但以失败告终。彭斯强调了紧张局势下美韩防务合作的重要性。面对美国的强硬态度,朝鲜如何应对?有韩国记者爆料称,美朝已在纽约展开秘密会谈。稍早也有消息称,中朝或已秘密接触。

朝鲜于周日早上试射导弹,其后以失败告终。韩国军方消息,美军太平洋司令部发言人贝班纳形容〝导弹几乎立即爆炸〞。美国国防部指朝鲜试射的并非洲际弹道导弹。韩国情报机构推测,朝鲜这次试射的导弹可能与前一次相同,或为北极星二型导弹。

朝鲜试射导弹失败当日,美国副总统彭斯于中午乘专机抵达韩国乌山空军基地,展开亚太四国访问行程。

彭斯晚上与驻韩美军参加复活节礼拜及共进晚餐时指,朝鲜半岛局势紧张,更凸显美军每日为捍卫国家以及韩国民众的自由时所面对的风险。他指,已两度同川普通电话,并相信在川普领导下,美韩加强合作的决心是历来最强。

较早前,美国白宫国家安全顾问麦克马斯特指美军的常规武器火力,足以彻底摧毁朝鲜核子发展。但有消息指,韩国下月9日举行总统大选,相信此前美国不会动武。

麦克马斯特周日在阿富汗受访时指,朝鲜不能继续其恐吓行为,称美国正和中方合作,研究一系列的选项来回应朝鲜问题。

面对中美针对朝鲜挑衅的强硬态度,据朝中社报导,4月11日朝鲜举行的第十三届最高人民会议第五次会议,决定恢复此前已撤销的〝外交委员会〞。

香港《东方日报》报导,据韩国资深记者郑圭哲(Jeong kyu-jael,音译)上周五在网上上载片段披露,朝鲜重新开设的国会外交委员会,乃是美朝开展秘密双边会谈的前奏,又指美朝已在纽约秘密展开会谈。

4月14日,香港军事评论员梁国梁在接受中央社访问时称,近日外界传出,北京已同朝鲜进行秘密谈判。朝鲜提出3方面要求,一是经济利益,二是安全保障,三是以3年时间销毁核武。但北京要求朝鲜以3个月的时间销毁核武,并争取朝鲜在最近2、3个星期内作出承诺。

梁国梁说,以上传言的确切性很高。他猜测,双方的外交谈判成功率是一半一半,而如果朝鲜最终拒绝,北京方面就可能会放弃外交斡旋。

尽管上述消息并未获得官方的证实。但4月12日,大陆官媒罕见发文批评朝鲜,称〝中国也很难忍受朝核问题不停在家门口折腾了〞,并说〝这一次,金正恩可能真的害怕了〞。大陆财新网也发表评论称,从川习会后双方的说明和行为来看,中美对朝鲜问题的严重和紧迫程度达成了共识。

【新唐人2017年04月17日讯】

   
文章关键字: 彭斯 谈判 金正恩
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。