外国记者被“困”朝鲜机场 朝鲜解释很诡异

Filed under: 时事动向 |
   

近日,朝鲜举行了大型阅兵式,平壤邀请了约40家外国媒体记者前往采访。不过在活动结束后,记者在飞离朝鲜的飞机延迟,被告知是“北京下雪了”。朝鲜半岛局势紧张之际,朝鲜方面给出的诡异理由引发关注。

据中共官媒《环球时报》报导,17日,大约20名外国记者原定于当地时间8时半乘坐高丽航空JS151返回北京。7时30分左右,记者们经过安检在登机口等候后,却收到消息,“由于天气原因”飞往北京的飞机延误。

大约10分钟后,机场又宣布了飞往沈阳航班延误的消息。

当时在平壤机场,与记者一同在机场的有两三个朝鲜官员模样的人,记者分别来自美国、俄罗斯等国家。此外,还有还有来自德国的游客。

报导称,在机场,记者被朝方人员告知“由于平壤雨天天气,飞机延误”。有德国游客说,他们被告知的原因是北京“下雪了”。

不过,据北京天气预报,4月17日至18日,北京最高气温为20℃左右,最低气温10℃左右,北京发布了大风预警。

近期,朝鲜局势一触即发,而朝鲜方面以“北京下雪了”的诡异理由,让外国记者滞留朝鲜机场,再次引各界关注。

据称,朝鲜这次活动总共邀请了约130名外国记者前往平壤采访。朝鲜官员称,除了计划离开的这20名左右记者,还有不少记者继续在平壤采访。

大陆知名媒体人罗昌平17日傍晚发消息说,俄罗斯驻朝使馆发声明称,他们现在无法离境。此前参加太阳节的记者们,等候出境的高丽航空,一开始说是延误,结果一延超过九个小时。

罗昌平最后调侃说,“他们不会就地成了战地记者吧?”

有网民说,“三胖的鸿门宴也敢去?”还有网民说,“有了这些外国人质,金正恩才敢公开阅兵。”

目前,朝鲜半岛局势格外紧张,朝鲜挑衅不断。在频频发出核试验的威胁的同时,4月16日,朝鲜试图发射一枚导弹,但是在数秒钟之内爆炸。一名美国国务院官员4月17日警告,如果朝鲜再次进行核试验,将有“重大国际反应”。

外界此前普遍认为,朝鲜可能在“太阳节”这天进行第六次核试验。不过,在美国航母“卡尔尔‧文森号”战斗群及两艘神盾驱逐舰集结朝鲜海域的情况下,朝鲜15日未进行核试验。#

 

外国记者滞留朝鲜机场引起大陆网民关注。(网络截图)

 

【大纪元2017年04月18日讯】

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。