【翻墙导读】 ——海外附和中共捣乱者 面临各国调查

Filed under: 时事动向 |
   

1、【特稿】海外附和中共捣乱者 面临各国调查

随着中共对外统战和渗透的加剧,这些年在世界各地,出现了不少随着中共指挥棒乱舞的华人团体。他们有组织、有计划,举著红旗和横幅,一会儿迎接奥运火炬,一会儿欢迎中共领导人来访,一会儿又骚扰中共不喜欢的团体如法轮功,甚至谩骂攻击、大打出手。这些怪诞的场景,大多由中领馆导演,以爱国为幌子,以金钱为纽带。

 

2、查处巡视组长〝意义非同一般〞 英媒:有利王岐山留任

4月17日,中共中纪委副部级巡视组组长张化为落马。陆媒称其〝警示意义非同一般〞。而外媒分析,中纪委此时〝清理门户〞,有利于习近平在十九大上,更合理地让王岐山超期留任监察部门首长职务。

中共中纪委监察部网站当地时间17日上午通报,中共中央巡视组前副部级巡视组长张化为,涉嫌〝严重违纪〞,目前正接受审查。

 

 

3、强拆血案不断发生 大陆以暴抗暴激增(图)

中国民间机构4月16日发布了《2016中国拆迁年度报告》(微博图片)

中国民间机构4月16日发布了《2016中国拆迁年度报告》,报告列举了十个拆迁典型案例,指出在强拆的背景下,以暴抗暴事件明显增加。

 

这份由中国城乡建设管理与房地产法研究中心同北京市才良律所星期天联合发布的民间拆迁报告指出,拆迁矛盾仍然居国内矛盾之首。报告称,2016年,一些城市继续以“确保房地产能够满足人民的需要”作为拆迁征地的政策依据,加快拆迁进度与强度,激化了拆迁矛盾。同时,暴力拆迁手段变得更无底线,逼迁手段用到极致。

4、中国一季度经济数据公布 将显“换届效应”(图)

中国一季度GDP增速为6.9%。(图源:Fotolia)

4月17日,中国国家统计局公布了中国一季度GDP增速为6.9%。这超出分析人士们的预期,他们认为还是投资拉动了经济的增长,预计二季度之后经济增速就会有下行压力。

 

4月17日,中国国家统计局公布了中国一季度经济数据:GDP增速6.9%,工业增加值同比增长6.8%,全国固投增速9.2%、民间固投增速7.7%,出口同比增长21.8%,居民收入实际增长7.0%,比GDP增速高0.1个百分点。

5、川普派无敌舰队前往朝鲜 中俄间谍船尾随(图)

卡尔・文森号航母和三艘导弹驱逐舰和巡洋舰目前正朝朝鲜半岛方向前进。(图片来源:美国海军)

据英国《每日电讯报》报道,在朝鲜核野心紧张局势加剧的情况下,美国总统川普(特朗普)派遣航母舰队驶向朝鲜半岛水域,与此同时,中国和俄罗斯也派出了自己的间谍船只尾随其后。

6、港府建公屋要灭三村 村民三步一跪促林郑煞停(组图/视频)


横州杨屋新村、永宁村及凤池村的村民游行到候任特首林郑月娥办公室所在的冠君大厦请愿。(摄影:李善)

近百名来自横州杨屋新村、永宁村及凤池村的村民,游行到候任特首林郑月娥办公室所在的冠君大厦请愿,要求在现任特首梁振英政府刊宪启动收地程序前,协助搁置收地。部分村民表更采取三步一跪的方式,寓意向苍天喊冤。

7、陕西白河县山体滑坡 居民楼垮塌7人被埋

4月17日11时58分,陕西省白河县茅坪镇茅坪社区三组突发山体滑坡,一栋居住11户39人的居民楼垮塌,经初步排查有8人下落不明,之后其中1人得救。

 

大陆媒体报导,陕西省安康市白河县茅坪镇受连日降雨影响,17日11时58分发生山体滑坡,大量山泥将茅坪社区一个屋苑冲垮。

8、大陆外逃加国嫌犯 75号“红通人员”回国自首

据4月17日的最新消息,“红色通缉令”中的第75号人物李世乔,已经从加拿大返回中国投案自首。

 

2015年4月22日,中共中央纪委监察部发布了全球通缉百名外逃人员的“红色通缉令”。2017年4月17日,中纪委监察部登出公告称,第75号李世乔从加拿大劝返回国投案自首。这是2015年4月集中曝光的“百名红通人员”中到案的第40名外逃人员。

9、河南庙会爆警民冲突 媒体虚假报导村民揭真相

4月15日,河南封丘县应举镇应举村进行了一年一度的庙会,在庙会上发生警民冲突,官方称数名男子酒架撞警车暴力拒检打伤6名警察,但是当地村民表示,官方说法与事实不相符,警方先动手打人,被抓走的11人在派出所再次遭遇暴力殴打,1人重伤,多人身上伤痕累累。

10、外国记者被“困”朝鲜机场 朝鲜解释很诡异

近日,朝鲜举行了大型阅兵式,平壤邀请了约40家外国媒体记者前往采访。不过在活动结束后,记者在飞离朝鲜的飞机延迟,被告知是“北京下雪了”。朝鲜半岛局势紧张之际,朝鲜方面给出的诡异理由引发关注。

11、大陆现〝钓鱼〞程式 数万安卓用户上当

大陆数万名Android手机用户,最近受到一种恶意软体的困扰,造成了话费损失。

 

今天(4月17日)中国移动对外宣布,有不法份子设置圈套,诱骗Android手机客户下载带有病毒的应用程式。中了病毒的用户手机会被不法份子操控,然后连接到恶意控制端,获取不良内容和目标号码。

12、搞定朝鲜核武 川普共有五招

美国总统川普近日针对朝核问题屡放重话,声称若北京不施以援手,美国也有能力自己解决。但是美官员也表示,军事打击只是最后手段。那么,川普对付已接近丧心病狂的朝鲜金氏政权,有多少选项呢?

根据此前媒体报导和分析,美国可能采取的措施基本上归为这五类——经济制裁、秘密行动、外交谈判、心理战术和军事打击。

13、港亲共者组旅行团到井冈山 木桥断裂20人坠河 ( 视频)

日前,香港建制派民建联区议员组旅行团到中共红色旅游景点江西井岗山时,遭遇木桥断裂,20人坠河,至少10人受伤。

 

据中央社4月17日报导,4月15日下午4时许,井冈山杜鹃山景区验票入口的一木桥的木板断开,桥上不少游客坠河受伤,伤者中包括约10名港人。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。