中共外交官吃闭门羹 对朝鲜影响力遭质疑

Filed under: 时事动向 |
   

 

外媒披露,日前中共希望外交部长王毅和朝鲜核问题特使武大伟访问朝鲜,平壤对此并没有回应。中共外交官吃了朝鲜的闭门羹,中共对朝鲜的影响力遭外界质疑。

中共朝鲜半岛事务特别代表武大伟于4月10日访问了韩国,就朝核问题的解决和中美首脑会谈谈及的朝核问题等交换了意见。据彭博社17日披露,武大伟和中共外交部部长王毅随后访问朝鲜的请求遭到了拒绝。4月15日,在平壤举行大规模的阅兵“太阳节”上,朝鲜发布的电视直播画面显示,金正恩身旁没有中共领导人现身。习近平成为中国领导人以来,也从未与朝鲜领导人金正恩会面。

4月16日,朝鲜试射了一枚导弹,发射之后几乎立刻就爆炸了。

金正恩政权的一意孤行,使朝鲜半岛局势越趋紧张,中、美、俄三国之间增加了互动。

在朝鲜试射导弹失败后,主管外交的中共国务委员杨洁篪应约与美国国务卿蒂勒森通电话,双方就当前朝鲜半岛局势交换了看法。

不久前,美国总统川普与中国主席习近平在佛罗里达州的海湖庄园会面时,川普表示希望习近平帮助遏止朝鲜的核武和导弹试验。

最近几周,川普的高级助手也公开警告称,他们并没有排除“军事选项”。为了阻止平壤再次进行核试验,并“彻底”摧毁朝鲜的核设施,美国将考虑采取“先发制人”的打击行动。川普的国家安全顾问麦克马斯特将军(Herbert Raymond McMaster)也曾对英国情报部门的负责人表示,美国拥有关于朝鲜核设施的情报资料,能够确定并且摧毁攻击目标。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。