美国退役上将:北京有暗杀金正恩的选项

Filed under: 时事动向 |
   

自朝鲜半岛局势升级以来,不断传出美韩“斩首”金正恩的行动计划,以及北京当局占领朝鲜扶植新的傀儡政权的可能性。美国退役上将最近向媒体表示,北京当局有着暗杀朝鲜领导人金正恩的选项。

4月17日,美国福克斯新闻网在题为“基恩上将:中国有着暗杀金正恩的禁忌选项”的报导中指,美国退役上将基恩(Jack Keane)表示,为了阻止朝鲜的洲际导弹核威胁,北京当局有着暗杀朝鲜领导人金正恩的选项。

基恩也表示,北京采取这种行动的可能性微乎其微,这话题也过于忌讳,北京当局不太可能同其它相关国家在外交上谈论它。

但是他也说,如果金正恩真的被暗杀的话,这可能会导致朝鲜发生军事或者其它类型的政变,而这可能会带来一位更好的领导人。基恩还表示,朝鲜不太可能发生平民起义,因为金家王朝恫吓其子民。

基恩还说,中国国家主席习近平曾向美国总统川普(特朗普)许诺,他将采取更为强硬的对朝制裁措施以帮助美国实现朝鲜去核化的目标。

习近平最近退回了朝鲜出口到中国的煤炭,这样便于美国对中国出口煤炭。

基恩对于北京将会打破过去25年对朝鲜无所作为的状态表示乐观。

4月13日,俄罗斯媒体引述俄专家的话报导,北京已开始在朝鲜问题上配合华盛顿。但一旦战事爆发,将会乘机占领朝鲜。

俄罗斯政治军事分析研究所副所长亚历山大.赫拉姆齐欣对该问题评论说:“北京方面的举动也是对美国朝鲜行动的必然反应,一旦美国针对平壤实施军事打击,金正恩政权就很可能垮台,这已经不是不可能的了,所以中方希望获得先机,利用战事和金正恩政权被推翻的机会,扶植新的傀儡政权,占领朝鲜。”

川习会后,4月9日,美国国务卿蒂勒森说,习近平清楚地了解到,朝鲜半岛局势进一步恶化,已达到必须采取行动的程度。蒂勒森还表示,中美双方认识到,朝鲜的威胁已到危险地步,双方将共同对朝鲜采取行动,遏止朝鲜的核威胁。

另外,自朝鲜半岛局势升级以来,有关美韩部署“斩首”金正恩的消息不断传出。韩媒4月13日披露,曾击毙“基地”组织头目本.拉登的美军特种部队“海豹突击队第六队”,已部署在韩国,正加紧演练“斩首”金正恩行动。

此前,2月13日,受北京当局保护的金正男在马来西亚疑被金正恩暗杀,引发外界关注。据报,金正男和中共高层领导子弟组成的“太子党”交情甚密,中方更打算,若朝鲜政权崩溃便由他出面接手。

公开信息显示,金正恩上台前后,多次与中共江派常委周永康、刘云山等人密切互动;金正恩政权一直受江泽民集团操控,成为江派针对胡锦涛、习近平进行搅局、反扑的棋子。一些报导与分析均指向江泽民集团要员涉及朝鲜核武发展。而习近平上台五年来,迄今未与金正恩会谈。

据日本媒体透露,张成泽在2012年访华期间,与胡锦涛和温家宝密谈,就金正男替换金正恩事宜进行了密商,但消息被泄露,导致张成泽惨死。

韩联社说,金正恩2013年处决姑父张成泽后,就有人预测,金正恩接下来要除掉的亲人就是金正男。

外界关注,朝鲜金正恩政权及朝鲜核武,与中共高层政治博弈密切相关。#

【大纪元2017年04月19日讯】(大纪元记者岳华综合报导)

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。