川普:没有改变对华立场 是媒体造假(图)

Filed under: 时事动向 |
   


川普(特朗普)总统本周二表示,他并没有放松对中国的立场,而是认为在中国试图帮助美国控制朝鲜的时候,打击中据《华盛顿考察家》(Washington Examiner)报道,川普总统本周二表示,他并没有放松对中国的立场,而是认为在中国试图帮助美国控制朝鲜的时候,打击中国的货币政策是没有意义的。

川普在福克斯新闻采访中说:“我没有改变我的立场,中国正试图帮助我们。我不知道他们是否能够做到,但是我想,对试图阻止一个非常糟糕情况的国家发布货币操纵声明,是否是应该的呢?”

在川普与中国国家主席习近平会面之前,他计划在向中国贸易问题施加压力的同时,也寻求更多帮助来对付朝鲜。会后,当川普向中国提供贸易优惠时,优先事项似乎已经改变,以换取更多帮助来处理朝鲜。

川普表示,中国限制与朝鲜的能源贸易是施加压力的一种方式。他说,一些煤炭燃料船已经被送回了,他们的处理方式并不一样。 “然后造假的媒体就说,唐纳德.川普改变了对中国的立场。”

川普拒绝回答,美国是否在上周日破坏了朝鲜的弹道导弹试验,也不愿意详述他对未来战略可能存在的想法。

川普说:“我不想说出自己在做什么或正在想什么,我不像其他部门主管一样,他们会说,我们将在四个星期内完成这项工作,但这并不奏效。我们将会看到会发生什么,我希望事情做得很好,希望能够获得和平,但他们已经和这位男士(金正恩)谈了很久。”

本周一,美国国务院代理助理国务卿董云裳说:“总统指出过,我们会关注,看看中国是否想要做出更多努力。如果他们决定不与我们合作,那么我们将改变策略,尝试其他方式,也可能是自己的方式。”

据《彭博社》17日报道,有消息灵通人士透露,随着美朝紧张局势的升级,本月朝鲜对中国外交部长王毅以及中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟提出的与朝鲜官员会晤的请求采取了冷淡的态度,没有做出回应,令外界置疑中国对金正恩的影响力。

董云裳表示,川普总统不会允许美国及其在亚太的盟友受到朝鲜和朝鲜导弹和核项目的威胁。但是她也表示,川普总统的优先选项是(preference)最大程度地向平壤施压,尤其是经济压力,以此让平壤停止挑衅行为,改变现有的拥核之路。

正在韩国访问的美国副总统彭斯星期一警告朝鲜不要考验川普总统的决心。他表示,所有遏制朝鲜导弹和核项目的选项都在考虑范围之内。彭斯说,美国的“战略耐心时代”已经结束。

国的货币政策是没有意义的。(视频截图)

【看中国2017年4月19日讯】(许家栋编译/综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。