【翻墙导读】 ——粤反贪局办案地点曝光 室内软垫包裹防自杀

Filed under: 时事动向 |
   

 

 

1、粤反贪局办案地点曝光 室内软垫包裹防自杀

在广东中山市的中山城区某社区,有两幢〝普通〞的别墅。说它普通,只是外观上与普通民房没有什么分别,而实质上这两幢别墅是中山检察院反贪污贿赂局的秘密办案地点。

 
 

这两幢别墅,一幢是监视涉嫌贪腐人员居住的地方,另一幢则是审讯室,近日,这个秘密办案地点内部设施被曝光。可以看到,两幢别墅的墙壁,几乎都被软垫包了起来,用来防备涉嫌人员自杀。嫌疑人在这里的生活行动都在被严密监视之中,即使是去洗手间也不能关门。

 

2、普拟签行政令 为H-1B签证带来什么改变?(图)


川普(特朗普)总统计划签署一个名为“买美国货,雇美国人”(Buy American,Hire American)的行政令。(推特图片)

据美国《芝加哥论坛报》报道,美国唐纳德·川普总统正计划签署一份行政命令,旨在对美国高技能外籍劳工签证H-1B进行改革。

 

 

3、美将军出语惊人:中国自己也有斩首金正恩方案 ( 视频)

 
 
 

美国退休的将军基恩透露,中国已经有的备选方案中,包括斩首金正恩,以终止朝鲜的跨大洲核武器威胁。不过因为可能实施的机率很小,所以中国政府并未向外界透露这一情况。

 

杰克・基恩(Jack Keane)是美国退休的将军。福克斯新闻内幕频道(Fox News Insider)4月17日报导,基恩表示,如果33岁的金正恩被斩首,将会导致朝鲜出现军事政变或其它类型的政变,这可能让朝鲜产生一位好的领导人

4、兵不厌诈? 美军卡尔文森号航母行踪成谜

近日,媒体纷纷报导美国卡尔文森号航母逼近朝鲜,三航母集结的消息。但据美国海军官网信息,卡尔文森号15日仍在印尼活动。专家分析,美国似为缓和朝鲜情势留下伏笔。美媒报导,川普对朝政策暂限定在制裁和外交,不会动用武力

 

5、网路攻击致朝鲜射弹失败? 揭秘美〝主动抑制发射〞战略

朝鲜当局最近一次试射导弹失败后,有关美国通过技术手段干预朝鲜导弹的定位系统,导致其发射失败的说法即不胫而走。美国从2014年开始研发的〝主动抑制发射〞技术随后成为舆论关注的焦点。

 

据称,美国的这项技术如果研发成功,就可以通过电磁传播或网路攻击方式,透过导弹上被植入恶意软体的电子零件,来扰乱控制或定位系统而导致其发射失败。

 

 

6、新疆兵团大洗牌 10名副司令副政委被免职

 
 

近期,中共新疆生产建设兵团有10名副司令、副政委被陆续免职。外界关注到,前中共新疆书记张春贤任内的官员几乎全部被换掉。

据中共人社部网站4月18日的消息,被免职的新疆生产建设兵团副司令员有孔星隆、李新明、赛买提·买买提、于秀栋、宋建业、杨福林,被免去新疆生产建设兵团副政委的有卢晓峰、刘向松、宋浩、阿布力孜·尼牙孜。

7、中共银监会10天发7文 凸显金融风险

 

4月份大陆金融界频出状况,在金融界反腐、“二虎”落马的同时,中共银监会在10天内密集发出7份文件,提升银行业监管,在业界引发不小的震动。

中共称,这7份文件的主要内容涉及防风险、将资金引导到实体经济等,涉及监管银行的理财产品、房贷、私营业主、金融产品等问题。新华社发文说,这些领域可能将受到限制

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。