卡尔·文森号没去韩国 打了一场心理战?(图)

Filed under: 时事动向 |
   


卡尔·文森号航母

据多家媒体报道,美国宣布卡尔·文森号航母战斗群放弃在澳大利亚的停靠转而奔向朝鲜半岛的一个星期以后,这个战斗群目前并没有北上,而是出现在新加坡以南数百英里的印度洋海域,和澳大利亚军队举行预定的联合军演。担心朝鲜爆发战争的各方因此松了一口气。

上星期六,美国海军公布的照片显示,这艘航母通过了印尼苏门答腊群岛和爪哇群岛之间的)异他海峡,那里距离朝鲜大约5600公里。

一些分析人士说,美军虚张声势,打了一场心理战,看来起了做用,朝鲜没敢核试验。

一个星期以前,美国宣布卡尔·文森号航母战斗群放弃访问澳大利亚的计划,北上奔赴朝鲜半岛。

分析人士普遍认为,美国这一举动是为了应对朝鲜在上星期六纪念朝鲜前领导人金日成诞辰105周年时进行又一次核试验。

此前美国总统川普(特朗普)曾说,“如果中国不帮助解决朝鲜问题,我们来解决。”有分析人士猜测,这可能意味着,如果朝鲜进行核试验,美国可能对朝鲜动武。

中国也感到朝鲜半岛战云密布。中国外长王毅上周末呼吁双方克制,避免局势发展到不可收拾的地步。

在美国展示了军事威慑以及中国增强了针对朝鲜的经济限制之后,朝鲜星期六并没有进行核试验。

朝鲜领导人金正恩在星期六这一天举行了庆祝太阳节的阅兵式。这一节日是为了纪念已故的朝鲜领导人金日成。朝鲜又在星期日发射了一枚导弹,但是失败了。

根据朝鲜核试验场丰溪里的最近动向以及朝鲜一般在庆祝太阳节的时候会进行军事动作的做法,人们曾预计朝鲜将会立刻进行核试验。

2016年以来,朝鲜已经进行了两次核试验和几次中程和远程弹道导弹的发射。金正恩在今年表明朝鲜已经进入了发展可以打到美国本土的洲际弹道导弹的最后试验阶段。

美国总统川普把阻止朝鲜发展直接威胁美国国家安全的远程核弹道导弹作为优先议程。

这支航母战斗群还是有可能北上。韩国先驱报星期一报道说,卡尔·文森号将在4月25日抵达韩国东部海域。4月25日对于朝鲜也是很重要的日子,是建军节。

美国CNN 电视台也援引美国国防部官员的话说,卡尔·文森号航母将在4月底抵达韩国附近水域。

【看中国2017年4月19日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。