郭文贵核爆级爆料在即 北京放风追捕?消息悬疑(图)

Filed under: 时事动向 |
   


国际刑警组织网站没有郭文贵红色通缉令(网络截图)

香港《东网》4月19日报导称,“据可靠消息来源透露”,4月18日,国际刑警组织发布红色通缉令,追捕郭文贵。不过《看中国》记者查看国际刑警组织网站,并无对郭文贵的通辑令。有关消息来源成谜。而据美国之音预告,郭文贵将在今天稍后直播对中共高层黑幕有核爆级爆料。

港媒报道称,作为北京盘谷氏投资有限公司实际控制人,郭文贵在2013年12月23日离开中国大陆。2014年4月17日,郭文贵被中国检察机关批准逮捕。

1月26日美国东部时间上午9时30分,郭文贵突然现身,通过网络直播方式接受海外《明镜》采访。他披露,北大方正集团实际是一些中共高层权贵家族的“钱袋子”,原北大方正集团首席执行官李友背后有包括中共政治局常委、委员等多名高官做后台,现任公安部常务副部长傅政华是其中级别最低的一位。

3月8日,郭文贵在第二集直播采访中不但披露了杨澜丈夫吴征的中共间谍身份,还披露了李友换肝、中共活摘器官以及众多高层内幕信息。“活摘器官这个事情呢,我们说到李友,李友的事情,他在换肝,他在换谁的肝呢,我了解到他正在患死刑犯人的肝。我上次说李友换谁的肝,我们是一定要盯着的,一定要知道的他换谁的肝,他最近一系列动作为这个事情。”

3月16日,郭文贵通过个人推特发布公告称,经过正式可靠的渠道证实,有关网络上流传的有关他“三邪”的合成视频,是傅政华直接下令播出的。博讯的韦石、西诺直接接受到一局和傅政华的命令,以及“巨大利益的承诺,干掉明镜与郭文贵,将所有海外华人媒体的市场交给韦石。并在原来的每年都拨付资金的基础上,再给予巨额资金支持。”

4月17日,《纽约时报》刊发了一篇题为《“大老虎”不止周永康?郭文贵爆料直指贺国强》的署名文章。报导称,尽管郭文贵在访谈中没有提供任何贺国强家族不法行为证据,但2015年时,纽时驻中国大陆记者曾透过查阅股权记录与采访一名贺氏家族成员等方式,绘制出贺国强家族的金融网络。报导认为贺国强家族确实透过一系列空壳公司间接控制方正证券股份。

据美国之音预告,郭文贵将在北京时间4月19日晚上九时接受美国之音面对面直播采访。美国之音预告称,郭文贵承诺,将带来核爆级别的爆料。

2016年11月11日,中共公安部副部长孟宏伟当选为国际刑警组织主席,成为首位担任该职位的中国人。如果国际刑警组织此时对郭文贵发布红色通辑令,引人联想。

不过,有关“通辑郭文贵”的消息,并无在国际刑警组织官网显示,却透过港媒披露,个中内幕引人猜疑。

至发稿前,亦未见郭文贵本人就此回应。

【看中国2017年4月19日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。