商人郭文贵预备现身爆“核弹级重磅料”前 突传被国际刑警通缉?

Filed under: 时事动向 |
   

北京盘古氏投资有限公司实际控制人、中国内地商人郭文贵预计北京时间今(4月19日)晚9点,现身美国之音做直播采访,声称“向大家送上一个核弹级的重磅爆料”前。港媒称,国际刑警组织昨日(18日)发出红色通报(俗称“红色通缉令”),通缉郭文贵。不过,有媒体查阅,国际刑警组织网并无郭的名字。

《东方日报》今日的即时新闻称,据可靠消息来源透露,国际刑警组织昨日(18日)发出红色通报(俗称「红色通缉令」),通缉外逃美国的内地商人郭文贵。

不过,奇怪的是,郭文贵已经决定在美国纽约时间4月19日上午9时(即北京时间晚上9点),首次接受西方媒体美国之音的直播采访。

 

北京盘古氏投资有限公司实际控制人、中国内地商人郭文贵(推特帖文)

郭文贵在推特帖文称,“这次采访,文贵将以‘文贵的名义要求不要以黑反腐’为主题,以寻求和深析自身所受陷害的事实真相为主线,向大家送上一个核弹级的重磅爆料。”

帖文指,“也许本次的直播采访内容会颠覆大家正常的认知,就这次的直播采访,我们用了一个多月的时间来准备和整理,就是为了务必对自己所说的每一句话和看到直播的每一个人负责,不希望自己和大家存有遗憾。”

帖文又指,内容可能涉及到中共官员,指“但是文贵在确保采访内容完整和真实的情况下,会无法避免的涉及到一些领导和相关人员,文贵无半点恶意和故意为之。文贵在此向你们深表歉意,希望得到你们的谅解和支持。”

帖文最后指,“同时,我还需要向大家说明,在美国之音的直播采访并不是文贵之前所说的爆料第三集,文贵的第3集将会在5月份或6月份继续在与大家见面。文贵希望19号的直播采访,是揭开中国(中共)以黑治国、以警治国、及腐反腐、以贪反贪真相的开始。而中国真正彻底的全面推行依法治国、依法治腐才是民心所向,治国根本,唯有依法治国方能使中国积极而真实的改变。预计19日的直播采访时间3个小时左右。一切只是刚刚开始。”

郭文贵在帖文张声称会爆“核弹级的重磅爆料”,结尾还特别写下“一切只是刚刚开始”。究竟郭文贵会爆什么猛料,并无可避免的会涉及到中共官员,如他能顺利接受采访的话,不妨拭目以待。

针对郭文贵的红色通缉令是否属实,中共外交部今日(19日)证实,国际刑警组织18日已发出红色通报(即「红色通缉令」),通缉2013年12月23日外逃到美国的中国商人郭文贵。根据郭文贵的推特资料,他的最新帖文在4月18日,称“自己一切都好勿担心,刚刚开完会,我要休息了,明天还有几个商务会议,万分感谢你们,理解你们的担心,请大家深信邪不胜正,不要让恐惧成为那些坏人们的工具。”帖文还附有其几张身穿中国服装的图片。

 

流亡美国的郭文贵,黄历新年前夕突发声,透过明镜网大爆其与在中国内地商场对手、北大方正集团前CEO李友之间恩怨及现任公安部常务副部长傅政华贪腐内幕,指傅向他索要6000万美元(约4.1亿人民币)、想侵占郭在香港南湾的别墅等;指李友掌控有十几个证券公司,背后的老板政要高官不少,包括前任和现任政治局委员、常委,令计划、谷丽萍只是小靠山。李友已在去年11月仅遭判刑四年半。

郭又指傅政华是打着习近平、王歧山的旗号滥权,故意夸大社会危机,渲染敌对势力,挑起习近平的紧张,“包括709事件也是傅政华一手挑起的”

另外,4月17日,《纽约时报》刊文,披露郭永贵还爆料中共前政治局常委贺国强家族集体涉贪,声称“如果郭文贵的话可信,那习近平上台时面临中共的腐败问题要比已经公开披露的严重得多”。

报导还指,“大老虎”不止周永康,直指他当时是中共国家安全部门当时即将离任的负责人,而且可能触及了当时铲除党内腐败问题的政治局常委贺国强。

大陆媒体过往报道,郭文贵作为北京盘古氏投资有限公司实际控制人,为了减免其公司的违建处罚,以及解除其银行冻结的1.6亿元人民币,自2010年以来先后11次贿赂国家安全部前副部长马建,涉及财物总值达6000多万元人民币。郭文贵早在明镜的直播采访中对有关报道予以反驳。

马建于2015年1月被查,去年12月被“双开”(开除党籍及开除公职处分),目前被移送司法机关依法处理。

责编:李 涛

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。