朝鲜放话密集核试 中共党媒罕见揭底:撑死不要钱

Filed under: 时事动向 |
   

美国副总统彭斯日前警告对平壤〝战略耐心时代〞结束,朝鲜外交官随即扬言将定期进行更多导弹试射。中共党媒讥讽朝鲜在说大话,不仅财力无法支撑,发射成功率也低得可怜。

周日(16日),在韩国访问的美国副总统彭斯表示,美国对朝鲜的〝战略耐心时代〞已经结束,并警告朝鲜不要低估美国解决朝核问题的决心。

次日,朝鲜外务省副相韩成烈向BBC表示,〝我们将在每周、每月和每年的基础上定期进行更多的导弹试验〞。他还警告,如果美国〝贸然动用武力〞的话,结果将是〝全面爆发战争〞。

18日深夜,大陆官媒人民日报微信号〝侠客岛〞发文称,朝鲜迄今拥有超过10种类型导弹,并拥有至少1000枚各种射程和能力的导弹,〝这就是朝鲜敢说大话的底气所在〞。

文章话锋一转指出,朝鲜今年以来的5次导弹试射,其中有4次失败;日前朝鲜在阅兵时展出的新型洲际导弹太过出人意料,真实性也受到怀疑。

韩国国防网路专家李日宇表示,朝鲜阅兵展示的武器可能只是虚张声势。因为从目前朝鲜的导弹试射进展来看,中程弹道导弹〝北极星-2〞应该还处于科研定形状态,阅兵展示的可能都是仿造品。

文章说,据不完全统计,朝鲜从2012年起一共进行53次导弹试射,确定成功的9次,成功率只有17%。

文章指出,这次朝鲜所言的〝每周、每月、每年导弹试射论〞,让国际再次见识朝鲜〝撑死不要钱〞的讹诈功夫。先不说朝鲜的财政根本无法支撑昂贵的火箭游戏,进行导弹发射成功率能有多大,也〝可想而知〞。

在彭斯16日抵达韩国的几个小时前,朝鲜于当日上午再次进行导弹试射。韩美军方均表示,导弹试射以失败告终。

有分析认为,朝鲜在向彭斯示威。亦有评论指,朝鲜在15日的金日成冥诞未见挑衅动作,而改在次日试射导弹,是金正恩在强大压力下的妥协表现。

【新唐人2017年04月20日讯】

   
文章关键字: 导弹 核试验 金正恩
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。