国际刑警对郭文贵发红色通缉令 美媒专访直播中断

Filed under: 时事动向 |
   

日前,被指与中共国安高官关系密切的中国富豪郭文贵,遭国际刑警组织发布红色通缉令。今天(19日)郭文贵接受美国媒体专访再次曝光中共公安部高官傅政华黑幕,但专访在进行一个多小时后蹊跷中断。

中共外交部19日证实,国际刑警组织18日已发出红色通报(即〝红色通缉令〞),通缉目前居住于美国的中国商人郭文贵。

郭文贵被指控涉嫌贿赂中共前国家安全部副部长马建多达11次,涉及财物总值达6000多万元(人民币‧下同)

与此同时,郭文贵也于19日上午9点接受《美国之音》的专访。专访视频中,郭文贵声称他自己拥有十几个国家的护照,是欧洲〝好几个国家的公民〞,目前是美国长住居民。因此,中共通过国际刑警来通缉他,他根本就不怕。

而在此5小时之前,郭文贵在他的推特上发了一条贴文,对该通缉令涉及到他本人的身份信息进行了否认,称内容是〝胡编乱造〞,并指该令并无实际执行权力。

郭文贵接受《美国之音》的专访直播开始后,他直接把矛头指向了现任中共公安部常务副部长傅政华。称傅政华之弟〝傅老三〞收受了他至少150万美元的贿赂,但在他准备进一步陈述相关内情时,直播在10点20分左右被突然中断。

之后,郭文贵在他自己的推特上放出一段自录的视频。他声称由于国内的外交部给《美国之音》施加了各种压力,因此直播被临时中断。他并表示自己很好,声明〝一切都是刚刚开始。〞

据公开的资讯,郭文贵于2013年12月23日出逃到美国,并因涉嫌行贿罪,于2014年4月17日被中共检察机关开出批逮文件。

2015年1月,中纪委确认马建涉严重违纪违法而受查。

同年3月下旬,财新传媒和腾讯网等中国大陆媒体曾集中发表长篇起底式报导,指郭文贵勾结中共国安部原副部长马建等政法高官,动用特务侦查等手段,利用公权力〝围猎〞了巨额财富。

2016年12月,中纪委宣布,经查后发现马建严重违纪,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。经中纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予马建开除党籍及开除公职处分,收缴违纪所得;其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物,亦移送司法机关处理。

【新唐人2017年04月20日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。