【翻墙导读】 ——敏感时间 陆媒揭中国最顶级四大神秘组织(图)

Filed under: 时事动向 |
   

1、敏感时间 陆媒揭中国最顶级四大神秘组织(图)


去年被曝遭连夜拆掉的“中国会”也是北京顶级会所之一。(网络图片)

在当下大陆当局指向政商交集的反腐风暴之下,中国大陆各类以“会”为名的富豪私密组织显得极为敏感。有陆媒日前曝光中国最顶级的四大富豪组织,指其成员掌握几乎半个国家的钱,并披露其神秘内幕。

 

2、雄安新区遭污水围城 现30多万平方米污水渗坑

中共当局刚划设的〝千年大计〞雄安新区,近日被曝新区周边现30多万平方米工业污水渗坑,引发人们担心,新区的地下水已受到污染。

 
 

环保团体在调查工业污染期间,在新区附近的河北廊坊市、天津静海区等多地发现,存在着超大规模的工业污水渗坑。消息披露,舆论一片哗然。

 

 

3、大陆国产航母〝生不逢时〞下水日近又遇难题

近期,大陆首艘国产航母〝001A型〞将在4月23日下水的消息,在外界传的沸沸扬扬。有大陆军事专家近日表示,23日当天正值潮退,并不是航母下水最好的〝窗口期〞。

 

4月18日,有网友拍摄到最新照片,显示〝001A型〞航母已拆除了建设支架并完成涂漆,似乎预示着外界盛传的几天后下水指日可待。

4、美韩联合军演震慑朝鲜 热核战争随时爆发?(图)


美韩联合军演拉开帷幕,副总统彭斯在军演开始前发表讲话(视频截图)

朝鲜指责美国造成现在这种“核战争随时可能会爆发”的局面,数百名美军开始与韩国进行为期11天的联合军事演习。

 

约有1000名美国军方及其他相关人员和约500人组成的韩国军队将开展“雷神”行动,军事演习中有航空母舰,战斗机等军事设备。

 

5、化解朝核危机的正确路径(图)


2017年3月6日朝鲜当局向日本海方向发射了四枚弹道导弹。(图:Getty Images)

4月16日,朝鲜无视国际社会的强烈反对,再次发射了弹道导弹,导致朝鲜半岛局势进一步恶化,大有引爆一场全面军事冲突甚至突发核战争的势头,如何化解朝核危机,走出朝核困局将考验主要当事国领导人的个人勇气和政治智慧。

6、民生银行高管落马 或涉“官太太俱乐部”

 

 
 

近日,中国民生银行原副行长赵品璋已遭监管部门带走接受调查。由于赵品璋长期以来负责授信评审与风险控制相关业务,据报导,赵品璋遭调查可能与内部风险管理不当有关,甚至不排除与近日延烧的“官太太俱乐部”有所牵连。反腐风暴卷向金融系统的深水区。

7、封杀“中国解密” 苹果向中国低头(图)


“中国解密”主播呼吁支持者,通过网络联署,阻止苹果对“中国解密”的审查。(中国解密视频截图)

讽刺型英文脱口秀节目“中国解密”(China Uncensored)日前在Roku、亚马逊以及苹果电视上推出电视专用应用程式。但“苹果电视”却把该应用程式从中国大陆、台湾和香港下架,引发外界谴责。“记者无国界”指出,苹果正在进一步进行自我审查,对中国的专制制度,毫不犹豫的作出慷慨的让步。

 

8、意欲为何?俄核弹轰炸机连续两天飞临美领空(图)


本周一和周二,俄罗斯轰炸机连续两天飞临美领空。(组合图片)

据福克斯新闻报道,两名美国官员表示,继俄罗斯拥有核能力的轰炸机本周一靠近美国阿拉斯加领空后,俄罗斯两架远程轰炸机本周二再次接近阿拉斯加领空,当时在飞过阿留申群岛(Aleutian Islands)北部时距离美洲大陆只有36英里。

 

9、郭文贵直播受访 揭中国商人在海外被操控黑幕(图)


郭文贵直播受访(视频截图)

4月19日,美国之音对避居美国的中国富豪郭文贵直播采访,但直播突然中断。有仅有的一个多小时受访中,郭文贵被重点问及与国安部的关系时,披露了中共操控商人的一些潜规则以及高层内斗延伸海外的内幕。

 

10、美国会众议员:迫害法轮功是人类的最大耻辱

美国华盛顿DC法轮大法学会周三在国会举办了“纪念4.25和平上访18周年研讨会”。美国国会众议员克里斯·史密斯(Chris Smith)表示,在中国发生的对法轮功的残酷迫害,是过去20年间人类最大的耻辱之一。他也呼吁美国新政府坦然地为人权与信仰自由发声,共同结束这场迫害。

 

11、美媒新曝交易记录:肖建华与中共军方保利集团有关联

从香港被带回大陆的神秘富豪肖建华,被指和中共高层关系密切。外媒日前报导,三项交易记录显示,肖建华和太子党云集的中共军方企业保利集团有关联。

 

现年45岁的肖建华,今年除夕夜从香港一家豪华饭店被带回大陆。肖建华被指为〝金融大鳄〞之一,是多个中共高层家族的白手套,和许多太子党、官二代有利益关系,其中包括前江派常委曾庆红的儿子曾伟。

12、十九大最大悬念 习罕有安排 两人先跑出?(图)


中共十九大谁“入常”被指成最大悬念。(图片来源:GETTY IMAGES)

如无意外将于今年秋进行的中共十九大,最受关注的仍然是中共新一届的顶层人事布局。港媒分析有关接任者的条件可能性,认为这是十九大的最大悬念。近期习近平两个罕有动作,让“入常”人选中的栗战书和胡春华成为大热门。

 
 

13、〝清官〞常小兵入狱引热议 分析:目标指向江绵恒

近日,中国电信集团公司原党组书记、董事长常小兵受贿一案,在河北省保定市中级法院开庭审理。常小兵当庭认罪,法院择期宣判。对于常小兵入狱,外界热议纷纷,甚至讽刺其贪污300多万元已经可算是〝清官〞。还有分析则认为,常小兵的落马,标志着对其背后老板江绵恒的调查取得重大进展。

 
 
 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。