朝鲜核试地点有人玩排球 金正恩放烟雾弹?

Filed under: 时事动向 |
   

分析卫星图像的美国专家说,他们发现朝鲜核试验场地有异常活动:打排球。

该图像是在4月16日,外界猜测平壤准备第六次核试验之际被商业卫星拍到,由约翰.霍普金斯大学朝鲜监视项目38 North发布。

BBC报导说,对于丰溪里核试验场地出乎意外的排球活动,分析家给出两个可能的原因:要么是核试验已经被搁置,要么是朝鲜当局在有意欺骗外界。

38 North在报告中说,不论如何,一旦平壤下令,丰溪里核试验场地似乎能够在任何时候实施第六次核试验。

专家Joseph Bermudez、Jack Liu和Frank Pabian说,核试验场地的状态仍然不清楚。

“最新进展的可能解释是,该场地和第六次核试验的相关准备工作已经转为‘待机’状态,因此工作人员被允许搞一些娱乐休闲活动。”

“或者,作为整体欺骗计划的一部分,平壤在试验场地启动一个战术性暂停,推迟第六次核试验,直到引爆能取得最大政治优势的时刻。”

这些图像显示,一些矿车在倒土,暗示挖隧道活动,但是没有看到从核试隧道里排水。

外界原本猜测,金正恩可能在上周六,也就是金日成冥诞105年的时候下令进行核试验。

朝鲜半岛紧张局势最近升级,美国说对朝鲜的“战略耐心时代”已经结束。

朝鲜已经进行了五次核试验,分别在2006,2009,2013,2016年1月和9月。但外界仍然不清楚,朝鲜的核计划到底有多先进。

平壤宣称拥有可以绑在导弹上面的小型化核弹头,但是专家怀疑这个说法。

此外,朝鲜不顾联合国制裁,最近几个月已经进行了一系列弹道导弹发射。#

【大纪元2017年04月21日讯】(大纪元记者秦雨霏编译报导)

 

   
文章关键字: 朝鲜 核试验
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。