加强国安 川普令调查进口钢材 目标在中国

Filed under: 时事动向 |
   

美国总统川普(特朗普)周四(4月20日)签署备忘录,要求商务部对进口钢材大量增加,是否威胁国家安全展开调查。虽然这是针对全球进口钢材展开调查,但川普政府表示重点在来自中国的进口钢材,因为中国钢材产能过剩,对美国构成极大威胁。

《今日美国》报导,商务部部长罗斯(Wilbur Ross)19日表示,今年第一季进口钢材增幅达19.6%,对“美国国内产业构成非常严重的影响”。

川普周四批准此项调查时表示,“这是美国钢铁史上最有意义的一天”,他的政府将“为美国工人和美国钢铁奋斗”。

相较于不公平贸易调查,对进口钢材展开国家安全调查,授权总统采取更广泛的限制措施,包括提高关税。

川普周四在椭圆形办公室签署这项备忘录,现场挤满数十名钢铁行业高管及工会代表。

“对维护国家安全及防御工业基础来说,保护美国钢材生产是非常重要的事”,川普说,“钢铁攸关我们的经济和军力,绝对不能沦落到需要依赖国外供应的地步。”

本项调查的法律授权来自1962年《贸易拓展法》(Trade Expansion Act)第232款,美国联邦政府过去仅14次动用第232款,最近一次是在2001年,当时小布什总统针对进口铁矿石和半成品钢材进行长达一年的232调查,但最终没有采取任何行动。

第232款给予商务部270天调查期限,但川普表示他希望在50天内完成。

罗斯表示,如果美国需要快速恢复支持战事的产能,必须要培养训练有素的美国工人,生产高度复杂合金技术的装甲用钢。

此前,川普已签署针对不公平贸易行为的行政命令,例如倾销进口的商品。过去,美国商务部针对倾销进口的钢铁商品,总计祭出152项反倾销措施,但是罗斯说,这些补救措施没有达到令人满意的成效。

“本质上,反补贴及反倾销是非常有局限性的,仅能针对来自特定国家的特定商品”,罗斯说,“而且即使美国采取反制措施,进口商可以规避,例如转移到其它替代产品,或通过第三国运送。”

“因此,它们无法解决问题,我们展开新的调查,就是想要找出更全面的解决方案,以应对来自众多国家进口钢材大量增加的问题。”罗斯说。#

【大纪元2017年04月21日讯】(大纪元记者吴英编译报导)

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。