美国会用神秘“炸弹之祖”打击朝鲜核设施? ( 视频)

Filed under: 时事动向 |
   

美军首次使用“炸弹之母”打击阿富汗的伊斯兰国(IS)武装分子后,令人猜想美国是否会对朝鲜使用“炸弹之母”。不过美国还有一种神秘的巨型钻地弹,可有效地摧毁朝鲜地下掩体和核武装置。

4月13日,美国在阿富汗投下“炸弹之母”(MOAB),一举杀死94名IS武装分子,让世界上的人们首次见识到“炸弹之母”的巨大威力。“炸弹之母”是一种常规装药炸弹,具有云爆弹功能,可以摧毁地面目标和坚固工事,以及坑道和隧道系统,有很强的杀伤力。

目前川普的目的只是消除朝鲜的核能力,韩美政府当局掌握的情报显示,朝鲜的核武器或导弹等WMD核心设施建在地下。如建在朝鲜天马山的地下铀处理工厂,通过一条长约2.5公里的隧道进入山体内部,然后再横向扩展1公里修建而成。核设施由厚厚的山体保护,普通炸弹无法触及。

朝鲜多年来也构筑了庞大的地下坑道设施,用以输送兵力和隐藏武器,据美军估计,朝鲜有6000到8000个地下设施。

为了应对朝鲜庞大的地下设施,据英国《每日星报》报导,美国武器库中还有最为神秘的常规炸弹GBU-57(Massive Ordnance Penetrator,MOP)。

MOP的爆炸当量有15吨,被称为“巨型钻地弹”,在一次爆炸中便可摧毁地下掩体。(维基百科)

MOP也是无核炸弹,是一种美国空军配备的大型精确制导钻地炸弹,并为“碉堡克星”系列的新成员。MOP的爆炸当量有15吨,被称为“巨型钻地弹”,在一次爆炸中便可摧毁地下掩体。

因预估其威力可能超过俄罗斯的“炸弹之父”,故有媒体称其为“炸弹之祖”。爆炸当量为“炸弹之父”的近3倍。

MOP的重量是14,000公斤,可由隐形轰炸机携带,对目标进行秘密攻击。维基百科资料显示,MOP炸弹由B-2轰炸机搭载,GPS制导。其威力可穿透60米的5000磅(35兆帕)钢筋混凝土,穿透8米的10,000磅(69兆帕)钢筋混凝土,穿透40米的中等硬岩石,精度在1.2米之内。

在撞击目标后,MOP的2.3吨炸药爆炸会产生地震的效果,就算不能直接命中,也可以对地下或者山体中的目标造成巨大破坏。

周三(19日),彭斯对《华盛顿邮报》说:“我认为与朝鲜谈判的道路在25年以来一直是一个巨大的失败。我们相信,通过和朝鲜以外国家进行讨论和谈判,我们或能够对朝鲜实施经济和外交压力,迫使朝鲜最终放弃其核野心及弹道导弹计划。”

彭斯也承认,如果朝鲜自己不放弃核武方案,美国不愿意和其进行谈判,就可能需要对朝鲜采取军事行动。

“当(川普)总统说所有的选择都在桌面上,那就是所有选择都在桌面上。”彭斯说, “我们正在努力使这个世界上的人非常清楚,我们将以一种或另一种方式实现朝鲜半岛无核化。”

最近一段时间,朝鲜已经进行了至少五次导弹试验,其中最近一次导弹试射在上周末失败。

彭斯本周一(17日)突访韩朝边境非军事区时表示,对朝鲜“战略忍耐时代”已经结束。#

【大纪元2017年04月21日讯】

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。