防朝鲜不测?美:中共大批战机呈战备状态

Filed under: 时事动向 |
   

CNN报导,中共军队正准备应对朝鲜可能出现的最糟情况。美国国防部官员表示,中共能攻击陆上目标、发射巡航导弹的轰炸机已进入“高度戒备”状态,还有相当多的中共军机进入了完全战备状态。

美国国防部一名官员对CNN表示,周三(19日),美国发现有证据显示,中共军队已做好上述部署。

他也表示,对中方最近采取的这些部署进行了评估,这是为“缩短对朝鲜紧急情况反应时间”所作努力的一部分。

这样的紧急情况可能包括,在朝鲜多次导弹试射之后,随着朝鲜半岛紧张局势升级而出现武装冲突的风险。美国和平壤最近都提升了言辞的激烈程度。

北京长期以来一直担心朝鲜政权垮台,以及被美国亲密盟友韩国所统一。

北京也反对美军在韩国的部署,抗议近来美韩决定开始部署萨德反导系统。

鉴于平壤与北京之间密切的经济联系,美国军方官员表示,北京是解决朝鲜局势的关键因素。据估计,朝鲜经贸约85%依赖于中国。

美国几位高级政府官员20日对CNN表示,“没有人认为,中共会在军事上对朝鲜施压或让朝鲜政权屈膝,但这个战略着眼于中共来寻找政治解决方案,胜于其它一切(方案)。”

官员们说,川普的做法,是基于对美国过去处理朝鲜问题的仔细审查,并指出在分析与金氏家族的失败谈判时,有一件事情变得非常清楚,即“中共从未对金氏政权使用过最大杠杆”。

而北京19日似乎给予了回应。中共外交部发言人罕见称赞华盛顿对该问题的处理方式。

但一位美国高级官员警告说,以中共为中心的战略还处于早期阶段,“还有更多的阶段要走”。#

 

【大纪元2017年04月21日讯】(大纪元记者史轩之编译报导)

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。