【翻墙导读】 ——习王张获十九大提名 选区变化有玄机?

Filed under: 时事动向 |
   

1、习王张获十九大提名 选区变化有玄机?

日前,三名中共政治局常委习近平、王岐山、张高丽都“当选”十九大代表,但他们所在的选区都变了。

2、中纪委盯上〝笑面虎〞 只微笑不做事照样惩处

习李政权反腐为十九大清障仍在紧锣密鼓进行中,近日,陆媒披露,中纪委盯上〝笑面虎〞官员。反腐不仅要惩处贪腐官员,有些因为害怕〝出事〞,选择懒政怠政、只微笑不做事的官员,也要被惩处。

3、效法江泽民?金正恩吹拉弹唱秀〝才艺〞

韩媒日前曝光,朝鲜金正恩曾在办公室弹奏钢琴,并亲自伴奏,教工作人员唱歌。有网友认为,金正恩此举疑似效法前中共党魁江泽民,江喜欢当众作秀,展示自己戏子形象的事情早已是众所周知。

4、罗宇:习近平处理江泽民后事的三种方式

日前,中共前党魁江泽民的死讯再次传出后,已故中共大将罗瑞卿之子罗宇表示,江应该还没死,但也“只剩一口气”,随时都会死。

5、港媒:中共惧六四背景 〝70后〞官员上位艰难

1989年的〝六四〞天安门事件,被外界视为是中共一直以来千方百计遮掩和抹杀的历史。近日有港媒刊文称,〝70后〞的官员正是当年〝六四〞的一代大学生,由于中共惧怕这一背景,他们正面临上位艰难的处境。

6、韩总统数小时内表态逆转:与朝冲突〝可能性非常大〞

韩国总统文在寅周三表示,同朝鲜冲突的〝可能性非常之大〞。此前数小时,韩国刚刚宣布愿意重启南北对话。文在寅一贯主张对朝〝阳光政策〞,但日前倾向川普立场,转到对话和施压并重的策略。外界分析,或与金正恩疯狂挑衅有关。

7、风华绝代!现代中国的伟大女性宋美龄(图)

宋美龄,在历史的风云际会中光芒四射、风华绝代。她有与生俱来的聪明、美丽与能力,有孔宋家族的强力支援与留学美国背景,加之她个人的努力,成为中国近代百年史上最有风采、最有魅力、最有影响的成功女性;在中华民族最危险抗日战争中,她发挥出的巨大作用是任何人都无可替代的,是当之无愧的抗日英雄,中华民族的骄傲,中国人心中的偶像。2003年,宋美龄走了,享年106岁。为那一代顶尖风云人物划句号的,竟会是她!

8、比尔盖兹:若再念大学会选择这三个专业(图)

新入学的大学生们,现在世界上最富有的人要给你们提出一些实质性的建议。周一,微软联合创始人Bill Gates(比尔・盖茨)在Twitter上表示,如果他现在入学的话,他将主修人工智能(Intelligence),能源(energy)或者生物科学(biosciences)。他说他之所以会做出这样的选择,因为“这是有希望的领域,它们将会对你产生巨大的影响。”

9、清华大学教授轰央视:明知瞎说也说

“我就纳闷了,中央电视台做节目,怎么能一个嘉宾不分专业,什么都懂。什么都懂的和什么都不懂的有什么区别吗?”

10、报复北京?朝鲜5月起对中国人征收重税

韩媒消息,朝鲜当局从5月初开始针对往返于朝鲜的中国人征收重税,每月近千元人民币。消息人士分析,朝鲜当局此举或为确保外汇,也可能是因为最近恶化的中朝关系。4月,中方不断收紧中朝边境,限制双方贸易来往。

11、真相:老作家铁流得罪中宣部长刘云山被拘押(组图)

二零一四年九月十三日八十一岁的右派老作家铁流在北京家中被警方以“寻衅滋事”的名义拘捕。事件轰动海内外,因为铁流是在网上发表文章大胆抨击中宣部长刘云山而获罪。铁流支持习近平反腐打虎,扳倒薄熙来、周永康,并认为习近平还应该整肃江泽民派系的刘云山等,因此多次在海外发表文章抨击刘云山。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。