一周大事解读:川习敏感动作呼应 江处境不妙

Filed under: 时事动向 |
   

上周(2017年第19周;5月7日至5月13日),“5·13世界法轮大法日”前后,来自世界各地57个国家的逾万名法轮功学员集聚纽约,举行盛大集会、游行活动进行庆祝。敏感时期,美国总统川普再谈宗教自由;习近平当局释放清洗政法系统信号。与此同时,胡温高调现身,而迫害法轮功的元凶江泽民传出病危消息。(大纪元合成图片)

上周(2017年第19周;5月7日至5月13日),“5·13世界法轮大法日”前后,来自世界各地58个国家的逾万名法轮功学员集聚纽约,举行盛大集会、游行活动庆祝。敏感时期,美国总统川普(川普)再谈宗教自由;习近平当局释放清洗政法系统信号。与此同时,胡温高调现身,而迫害法轮功的元凶江泽民传出病危消息。

【一周大事】5月8日,网络风传江泽民病危消息;消息说,中共公安部前常务副部长杨焕宁被抓。9日,胡锦涛之子胡海峰带当地官员旁听“民告官”案件,强调“依法行政”。10日,中共前副总理、外交部长钱其琛病亡;习近平旧部王小洪在公安部领导层中排名由第九跃升至第四。11日,大陆官媒报导,孟建柱在政法委会议上表示“坚决清除政法系统的害群之马”;胡锦涛与习近平等现任常委同时现身布赫的遗体告别式;科学网发表温家宝追忆数学家吴文俊的文章;国家统计局前局长王保安受审;青海省西宁市委前书记毛小兵被判处无期徒刑。12日,逾万名法轮功学员集聚纽约,庆祝世界法轮大法日;上海市委常委换届,政法委书记姜平等三人退下。13日,美国总统川普在自由大学发表演讲说:“只要我是你们的总统,没有人会阻止你的信仰。”

逾万名法轮功学员集聚纽约 庆祝世界法轮大法日

今年的5月13日是法轮大法洪传25周年纪念日,也是第18届“世界法轮大法日”,同时还是法轮功创始人李洪志先生66岁华诞。世界各地的法轮大法弟子,提前一个星期就开始举行各种活动,庆祝大法洪传、恭祝李洪志大师生日快乐。多国政要发来贺信和褒奖。

5月12日,逾万名来自世界各地58个国家的、不同民族不同背景的法轮功学员汇聚于美国纽约市,举行盛大集会、游行及集体炼功活动,一起庆祝“世界法轮大法日”暨法轮大法洪传世界25周年。纽约百余官员恭贺,州参议院全票通过决议案,表彰“世界法轮大法日”。很多学员在这天的活动中穿上了节日里才会穿的民族服装,用最盛大的场面来表示对大法洪传的庆贺,成为一道靓丽的风景。

在集会上,台湾法轮大法学会理事长、台湾大学新闻所教授张锦华女士发言说,台湾有数十万名法轮功学员,在自由民主的社会里,快快乐乐地修炼法轮功;在台湾,已有超过八十万的人民签名举报江泽民;台湾更已经有15个县市通过提案,声援大陆受迫害民众控告江泽民。

张锦华呼吁,中国国家主席习近平提出“依法治国”的口号,应该立刻落实。将迫害元凶尽快绳之以法!全世界知道真相的人民都在注视,都在围观;中国人民需要民主与法治,全世界的正义之士都会声援你们。

香港法轮大法学会会长简鸿章先生在集会上发言说:“我们再次呼吁,结束迫害,法办元凶,解体中共,回归传统,复兴善良,未来的历史将会见证:真、善、忍精神广传。让人了解真相,回归传统是走向光明未来的唯一出路。”

法轮大法信息中心发言人Levi Browde在集会上说:“我们知道在不久的将来,那些迫害者将受到正义的追究,我们也会看到人们可以在中国自由修炼法轮功的那一天。”

5月11日傍晚,来自世界各地的近千名法轮功学员在中共驻纽约大使馆前举行大炼功活动,展示和平抗议。

5月13日,逾三千名法轮功学员分别在纽约总督岛(Governors Island)与联合国总部对岸河边的甘纯公园(Gantry Plaza State Park)进行大型排字活动,排出巨型的“法正乾坤”及“大法洪传 25 years”字样,庆祝世界法轮大法日,并恭祝创始人李洪志先生生日快乐。

“世界法轮大法日”前后 川普与习近平各有敏感动作

“5·13”前夕,5月11日,大陆官媒报导,中共政法委书记孟建柱近日在政法委会议上表示“坚决清除政法系统的害群之马”,“要以巡视整改为契机,全面深化司法体制改革”。

此前,5月3日,习近平到中国政法大学考察,强调“依法治国是历史任务”。4月25日,习近平召开政治局会议,审议政法系统巡视专题报告;习近平要求政法单位要维护“习核心”的中央权威,深化司法体制改革等。而中共政法系统是江泽民集团迫害法轮功的主要机构。

5月13日当天,美国总统川普在弗吉尼亚州自由大学(Liberty University)发表演讲,告诉该大学毕业生“永不放弃”。川普还谈到美国宗教自由的未来。

川普说:“华盛顿由一个小团体经营,他们拥有失败的价值观,但认为自己知道一切。我们不需要一个华府导师如何带领我们生活。我们不崇拜华府,我们崇拜神。”

川普的讲话集中在毕业生的未来,在某种程度上集中在美国宗教自由的未来。川普说:“只要我是你们的总统,没有人会阻止你的信仰。”

5月4日,川普签署了“宗教自由行政令”。川普在玫瑰园的国家祈祷日活动上对宗教领袖和白宫工作人员说:“信仰深深地嵌入了我们国家的历史,我们建国的精神,我们国家的灵魂。我们将不再允许有信仰的人们被瞄准、被欺负或被噤声。”

川普总统宣布,他的政府将让美国在宗教自由的问题上“以身作则”。

川普及其政府团队上述言行发生在“5·13”敏感日前后,对欠下累累血债、犯有反人类罪、群体灭绝罪的中共江泽民集团的震慑效应可想而知。这些动作与习近平当局清洗政法系统的行动遥相呼应;川习二人的默契互动令人关注。

江泽民死去活来 网络热传病危消息

5月8日,港媒引述海外网络消息指,现年91岁的中共前党魁江泽民目前病危,入住上海华山医院。华山医院附近一带街道已经戒严,邻近医院的地区也实行交通管制措施,大批记者在医院外守候。“华山医院”更成为互联网热搜词汇,后似遭到大陆网站封杀。

当天,微信上又疯传一条消息,“老江9:02分走了。消息还在封闭,留意今晚的《新闻联播》。”但当晚的《新闻联播》并没有任何相关消息。5月9日,又有人传看当晚的《新闻联播》,结果仍没有江的消息。

5月9日,曾任台湾国防部副部长的学者林中斌(Chong-pin Lin)在私人脸书发帖称:“据多重来源指,江泽民半身瘫痪已有数天。昨日(5月8日)一度过去,但被急救回来。所余时间应已不久。”

5月10日,上海市实验学校官方公众号发布消息称,5月10日该校举行30周年校庆活动,江泽民致电祝贺。该消息在江死讯频传的时候传出,然而,喜欢作秀的江连照片也没有了。

众多网民也看出异常,称江“被间接露面”;质疑道,江泽民还没死的消息,已经沦落到只能靠其老巢地盘上的学校来“露脸”辟谣;江家族经营那么多年的上海摊,居然找不到一家媒体来帮其发声。

北京一家医院的院长、红二代向大纪元记者表示,江泽民死活其实一个样,起不到任何作用了。

一周前,香港杂志5月号最新披露,在上海写回忆录的江泽民于4月17日傍晚散步时再次中风,经随行的保健医生急救后被送往华东医院抢救脱险,但下身瘫痪。

就在江泽民死去活来之际,5月10日晚,中共官媒新华社发通稿称,中共前副总理、外交部长钱其琛9日晚死于上海华山医院,终年90岁,但事后又改称钱其琛在北京去世。官媒乌龙事件引发外界联想,网民戏称钱其琛被“分尸”。

钱其琛是江泽民的心腹,他在任中共外交部部长、中共副总理期间,正是江泽民当政时期。钱其琛病亡消息传出后,当年其伙同江泽民与俄罗斯签订卖国条约、镇压六四运动、迫害法轮功、力推香港23条等丑闻被外媒大量曝光。

在江泽民死讯频传之际,比其还小一岁的心腹钱其琛被官方证实病亡,而去世地点却闹出乌龙,真假难辨,诡异莫名。

胡锦涛与温家宝高调现身 反衬江泽民处境不妙

就在江泽民无法现身“辟谣”之际,习阵营元老胡锦涛、温家宝接连高调参加活动。

5月11日,胡锦涛与习近平、李克强等现任七常委到八宝山公墓送别去世的中共前人大副委员长布赫;大多官媒的报导标题中凸显了习近平和胡锦涛。

另外,胡锦涛的儿子、浙江省嘉兴市长胡海峰也在官媒频繁露面。

5月9日,作为嘉兴市长的胡海峰带100多名当地官员旁听了一起“民告官”案件。胡海峰强调“依法行政”,呼应习近平过去的讲话。

5月8日,陆媒报导,5月5日是嘉兴市领导干部的“军事日”,胡海峰当天率领市领导徒步行军8公里。敏感期,一向低调的胡海峰连续高调露面颇不寻常,也展示了胡、习政治联盟。

5月11日,科学网发表前国务院总理温家宝写于当天的追忆数学家吴文俊的文章。温家宝在信中透露自己近况,包括5月11日上午赶到八宝山殡仪馆,最后送别吴文俊等。

此前,在习针对政法系统连番动作之际,温家宝4月24日至27日于山西吕梁现身,连待4天,为学生作了4场讲座。大陆媒体对此高调报导。

“十八大”前夕,胡锦涛、温家宝、习近平、李克强等人联手拿下薄熙来、周永康等江派国级“大老虎”。胡、温退休后多次在习江斗关键时刻露面,释放挺习信号。此次“十九大”前夕,“5·13”敏感期,习江生死博弈尖峰时刻,胡、温高调现身,不仅展示与习的政治联盟,也与江泽民无法现身“辟谣”形成鲜明对比,佐证江泽民病危乃至被内控的可能性。

政法系统接连震荡 传公安部前常务副部长杨焕宁被抓

习与胡、温高调展示政治联盟,释放清洗政法系统信号的同时,中共公安部“打虎”及人事地震消息接连传出。

5月8日,自由亚洲电台等媒体援引海外消息说,中共中央委员、公安部前常务副部长杨焕宁被抓,他的妻子和孩子也被控制。

现年60岁的杨焕宁是中共前政法委书记周永康的“爱将”。周永康2002年任中共公安部长时,杨焕宁任公安部副部长。2005年杨焕宁外调黑龙江出任省委常委、政法委书记,积极配合时任政法委书记罗干、政法委副书记周永康残酷迫害法轮功。

2015年10月,杨焕宁贬任中共国家安监总局党组书记、局长,接替当年8月落马的杨栋梁。早在周永康公开落马前,就传出杨焕宁多次被约谈的消息。

4月3日,有消息称重庆公安局长何挺被中纪委带走调查。日前,在百度搜索“何挺”,可看到何挺被查消息的相关报导。港媒最新披露何挺落马细节及贪腐内幕。

何挺仕途受周永康提拔,接替王立军任重庆公安局长后,被指领会张德江“捂盖子”、“保江派”的旨意,保护和包庇薄熙来、周永康、王立军的党羽,一直阻挠民企老板的冤案平反。

另外,上海“政法王”、江泽民侄子吴志明的两名副手、前上海检察长陈旭与上海公安高专常务副校长郑万新近期接连落马。吴志明处境高危。

5月12日,中共上海市委常委完成换届,“三进三出”,上海政法委书记姜平等三人退下。

5月10日,财新网报导,公安部官网“领导信息”更新显示,公安部副部长兼北京市副市长、市公安局长王小洪排名上升,位于两位正部级副部长黄明、孟宏伟之间。目前,王小洪在公安部领导层中排名由第九跃升至第四。王小洪曾长期在福建公安系统工作,是习近平的福建旧部。

近期迹象显示,习阵营清洗政法系统与公安部的动作已越来越明显。公安部多名高官处境不妙,或遭内控的同时,习正加速提拔亲信人马接管公安部高层职位;后续料将有公安部高官公开落马。

5月8日,中共辽宁省人大常委会前副主任郑玉焯获刑3年半。5月10日,中共辽宁省人大常委会副主任李文科被立案审查并被“双开”。郑玉焯与李文科均涉辽宁贿选案。

5月11日,中共国家统计局前党组书记、局长王保安受贿案一审开庭审理,其被控受贿超过1.5亿元。当天,青海省西宁市委前书记毛小兵受贿、挪用公款案宣判,毛小兵被判处无期徒刑;此次判决,令“ 十八大”后,中共省部级及以上的高官被判无期徒刑者增至14人。

另外,江派窝点黑龙江、新疆、山东、天津、湖南、辽宁、河南等省市均有官员被密集查处。

综述

综述一周时局大事,58个国家的逾万名法轮功学员代表集聚纽约,庆祝世界法轮大法日,展示的法轮功洪传世界盛况与中共十八年血腥镇压形成鲜明对比;中共江泽民集团迫害法轮功罪行再被国际聚焦。

“5·13”敏感时期,习近平密集释放清洗政法系统信号,美国总统川普就人权与宗教自由问题表态;川习动作遥相呼应。迹象显示,天象大变,中共迫害法轮功已难以为继;解体中共与清算江泽民集团活摘器官罪恶的国际态势正在形成。

“5·13”前夕,网络及海外媒体热传江泽民病危消息;随后江被安排“露面”,但未现身。而习阵营元老胡锦涛与温家宝密集高调露面,公开活动;两相对比,更显江泽民处境不妙。江泽民死劫难逃,其被清算的过程也将是中国大变局的过程,这一时刻正在逼近。#

 

 

【大纪元2017年05月19日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor[email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。