李明哲遭中共拘留2月余 台民团办晚会吁营救

Filed under: 时事动向 |
   

台湾民主进步党前党工、台湾非政府组织工作者李明哲日前入境中国大陆广东省后失踪,至今已60多天下落不明。(自由亚洲电台视频截图)

台湾前民进党工、非政府组织(NGO)工作者李明哲已经遭中共拘留关押2个月余。台湾民间团体表示,他们将在总统蔡英文上任一周年前夕,即5月19日晚间举办“鸭霸中国,释放明哲!!”晚会,要求中共立即释放李明哲。

台湾人权促进会、台湾教授协会、经济民主连合、台北市文山社区大学、人权公约施行监督联盟等20多个民间团体将举行晚会,他们表示作为台湾公民,面对中共的蛮横无理及台湾政府的束手无策,必须要更坚定的坚持公民社会的立场,要求中共立即释放李明哲,并敦促蔡英文政府,以台湾公民为后盾,积极承担起保护主权的责任。

他们强调,中共屡次警告台人“切勿片面改变台海现状”、以免“伤害中国人民感情”,但屡次“改变现状者”就是中共自己。“台湾公民社会基于捍卫民主自由与人权的价值立场”,他们诉求:蔡英文政府必须捍卫台湾公民的基本人权。李明哲的妻子李净瑜为了保全台湾人民的尊严,拒绝了掮客游说,取道国际救援,蔡英文政府更应透过各种外交管道及方式,积极救援李明哲。

他们表示,这次晚会邀请到NGOs代表、学界及政界人士,以公开演说及行动剧的方式,向社会大众说明台湾各界对李明哲事件的立场与观点。并邀请知名歌手张睿诠和原“拷秋勤”班底重组的“劳动服务”乐团来声援李明哲。晚会当中也会请参与者书写救援明信片。

李净瑜目前正在美国寻求国际协助,她17日接受《华盛顿邮报》专访时说,她在依据美国的《台湾关系法》,请求美国履行承诺援助在中国被失踪的台湾人权工作者。她希望美国可以把李明哲放在他们的人权关注名单中,或者运用影响力要求中共释放李明哲。#

【大纪元2017年05月18日讯】(大纪元记者钟元台湾台北报导)

 

   
文章关键字: 李净瑜 李明哲
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。