忧共谍泄飞弹机密 台国防部:考量部署位置

Filed under: 时事动向 |
   

中华民国国防部飞弹指挥部前指挥官谢嘉康涉共谍,引发立委担忧若他真为共谍,台湾的飞弹机密恐全外泄。

中华民国国防部飞弹指挥部前指挥官谢嘉康涉共谍案,引发立委担忧若他真为共谍,台湾的飞弹机密恐全外泄。国防部副参谋总长执行官陈宝余上将5月18日表示,指挥官知道飞弹数量和实际内容,但不会知道内部参数,对于飞弹部署位置,军方会做深切考量。

台湾立法院外交及国防委员会18日邀国防部长冯世宽报告并备询,民进党立委蔡适应质询时表示,谢嘉康担任过很重要的飞指部指挥官职务,他知道飞弹部署位置,但他涉共谍案,国防部为了安全考量,相关的内部应要做重新的调整。陈宝余答询说,指挥官对飞弹实际的性能、数量、接战程序是清楚的,“对于飞弹部署位置,军方会做深切的考量”。

陈宝余说,国防部2016年掌握谢嘉康的状况后,即主动告知国安单位。2017年1月1日调整谢嘉康至陆军马祖防卫指挥部副指挥官。蔡适应质询“谢嘉康涉共谍案,国防部认为这个案子严不严重?”陈宝余表示,任何有类似或嫌疑的,对于国防部都必须做安全管控,都必须严肃面对,当然会做严格的管控,但不宜在这边说明。

蔡适应说,谢嘉康疑遭前飞指部参谋长辛澎生吸收,长达10年以上,国防部调查除了这两人之外,是否还有其他人涉共谍案?政战局保防安全处处长詹国义少将答询时表示,目前内部行政调查了解,除了这2人外,没有其他涉案人员,会配合地检署做后续调查。

他询问谢嘉康与辛澎生先前国防部进行忠诚考核时是否有异常?詹国义表示,国军每半年会做一次平时的安全考核,里面包含了忠诚考核,高阶主管有特殊的查核,这两人的忠诚考核私下向立委说明。

蔡适应提到,最近在美国发生一个间谍案,海军少校林介良刑期可能高达36年,并没收所有收入及补助,以及解除海军的职务等。他认为台湾在对于相关的共谍案里面,规划是否有不足的地方,要求冯世宽部长参考其他国家对间谍怎么处理。此外,蔡适应询问台湾汉光演习会有哪些飞弹参与?陈宝余强调,只要涉及机密和参数的飞弹,都不会参与演练。

【大纪元2017年05月18日讯】(大纪元记者钟元台湾台北报导)

 

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。