【翻墙导读】 ——传孙政才14日晚在北京被带走调查

Filed under: 时事动向 |
   

1、传孙政才14日晚在北京被带走调查

7月15日,中共重庆市委书记孙政才突然被宣布免职,并罕见缺席重庆市的领导干部会议。港媒披露,孙政才7月14日到北京后,被带走调查。

2、港媒:孙政才被查暂扣京西宾馆 传涉令计划案其妻亦卷入

中共官方媒体公开报导了原中共重庆市委书记孙政才〝不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务〞的消息后,海内外高度关注孙政才卸职的原因和去向。有港媒披露,孙7月13日去到北京就被扣留在京西宾馆,孙出事与其妻子卷入令计划案有关。

3、地产大老同时甩卖资产 大陆房市要变天

日前,大连万达集团打包卖掉了大陆80%的资产,而另一位地产大老潘石屹也在卖资产。有观点认为,这些地产大老是不是嗅到了什么,是不是显示大陆的地产真的要变天了?

4、〝跑路〞传闻闹大 乐视投资人赴美寻找贾跃亭发合影照

近日,中国招商银行上海支行要求上海市高级法院冻结乐视控股集团创始人、前董事长贾跃亭夫妇名下的银行存款及部分乐视系公司资产,坊间盛传贾跃亭已〝跑路〞到美国。日前,乐视系投资人刘纲赴美与贾跃亭见面,并在微博发图,力证贾赴美为乐视汽车及FF融资。

5、入主重庆 陈敏尔踏入〝接班〞快车道?

十九大临近,中共政坛再现人事大变动。官方15日公布,原贵州省委书记陈敏尔接替孙政才,担任重庆市委书记。有媒体分析,升格为直辖市的重庆历来被视作〝政治高地〞,陈敏尔此次从偏远的贵州调任重庆,无疑是一个不同寻常的政治信号,备受习近平器重的他或将进入〝接班〞的快车道。

6、俞正声大秘上位〝政治高地〞 习近平获重要政治同盟?

日前,中共官方公布了涉及重庆和贵州两地的高层人事新任命:陈敏尔接替政治局委员孙政才,出任重庆市委书记职务,陈原先担任的贵州省委书记一职,则由原贵州省省长孙志刚接任。孙曾是现任中共中央政治局常委俞正声当年主政湖北时的大秘,有分析指,这次孙志刚上位,意味着俞正声的代理人得到了习近平的认可,而俞所代表的邓小平家族势力与习达成了联手态势。

7、孙政才缺席免职会 去向牵动中共十九大

中共十九大前夕,重庆市委书记孙政才突然被免职,并罕见缺席重庆市领导干部会议。被外界认为是中共十九大入常热门人选孙政才的去向成谜,直接牵动中共十九大高层人事布局。

8、夏小强:孙政才落马是王岐山的一大动作

7月15日,中共重庆市委书记孙政才被宣布免职,其职务由贵州省委书记陈敏尔接任。这显然是中共十九大前一项重要的人事任免。

9、受习王力捧 陈敏尔入围十九大入局名单(图)

中共十九大即将在秋季召开,大陆官场再度出现高级别官员调动。中共官媒报道,重庆市委书记由贵州省委书记陈敏尔接任,孙政才不再担任重庆市委书记;陈敏尔被外界视为中共中央总书记习近平的亲信,其仕途一直被看好,十九大“入局”毫无悬念。

10、军改后重排座次 新军委竞争激烈 谁顶范长龙?(图)

中共十九大将进行权力换届,在习近平连续两年推行军改之后,下届新军委人选渐次浮现。外界观点认为,中共军委副主席范长龙因年龄问题将会退位,接班人至少会有六个人选。而新军委的副主席和军委委员人数也或会变化。

11、周晓辉:习核心后现习思想 十九大前不寻常

7月15日10点半,中共新闻网突然发表重磅文章,首次出现“习近平思想”的表述,这是继“习核心”后又一个值得关注的事情,其在中共十九大前推出显然不同寻常。

12、中共军队鹰派人物大曝光(组图)

被列在首位的是现年76岁的中共原国防部部长梁光烈。梁在江泽民掌军时,直接从南京军区司令员坐火箭,升到参谋总长,从军区司令,一步升到中共全军司令。

13、三背景下开金融工作会 习设专门机构稳定金融

中共全国金融工作会议在金融反腐、北戴河会议及“十九大”前夕这三大背景下召开,习近平在会上说将设立国务院金融稳定发展委员会,以防金融风险。

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。