印方边境部署先进战机 美专家称印核导弹指向京沪

Filed under: 时事动向 |
   

网络图片

目前,中印两国边境军事对峙持续升级。日前,两名美国学者发布相关报告称,印度拥有120至130颗核弹头,原本都是瞄准宿敌巴基斯坦,但随着中、印的战略关系变化,印军已把核导弹的目标转向瞄准中国。

 

港媒称,近日,美国核子专家克里斯登森(Hans M.Kristensen)与诺瑞斯(Robert S.Norris),在合撰的〝2017年印度核武力量〞(Indian nuclear forces 2017)报告中指,印度拥有足够的钸约600公斤,可制造150至200颗核弹头,估计目前已经生产120至130颗核弹头。

报告称,这些核弹头原本都是瞄准宿敌巴基斯坦,但随着中印军事对峙的持续升级,印度现在把核弹头的目标从巴基斯坦转移到中国。

报告还称,印度拥有的核弹包括:两级固态燃料、机动式的烈火2型(AgniII)弹道导弹,以及改良的烈火1型(AgniI)弹道导弹。可携带的核子弹头能攻击2000公里外中国西部、中部和南部,而可搭载核弹头的印度烈火4型(AgniIV)洲际弹道导弹,可从北印度的基地攻击涵盖北京和上海等所有在中国的目标。

印度官方6月26日称,中共军队近期越过中印边界进入了该国东北部的锡金州。为了阻止中共军队,印度边防部队与其发生对峙,并险些发生大规模冲突。

6月28日,《印度教徒报》引述一名军方消息人士的话透露,中共要求印度拆除一个位于中国、印度、不丹三国交界处的旧军事堡垒,而印度则拒绝了这一要求。

随后,中共动用了一辆推土机将该军事堡垒强行拆除,双方士兵甚至发生了肢体冲突,紧张局势不断升级。

中印边境对峙的同时,印度及巴基斯坦边境7月8日也爆发激烈冲突,双方交火对峙至今。

印陆军参谋长拉瓦特喊话,印度正在为〝2.5线战争〞作准备,即应对中共、巴基斯坦和国内的安全威胁。

陆媒7月17日报导说,目前印度向中印边境增兵2,500人,还建立了稳定的后勤保障链。

印度媒体《第一邮报》称,印度军队已在边境安营扎寨,并建立后勤保障。除非中方主动撤军,印度将在海拔3,000多米的锡金段边界线上继续〝对峙〞。

根据印度官方消息人士对美媒透露,进入中方一侧的印度人员,正在建立起稳定的补给,以便保证这些士兵能长期待在这里。

印度媒体称,这一举动传递出的信号是,〝无论面临中方多大压力,这些印度士兵都不会撤退〞。一位官员解释说。〝印度政府内部给人的感觉似乎是有意淡化与中国的对峙。但实际上,印度军队已经得到‘不退让’的指示。〞

对此,中共外交部发言人耿爽称,目前锡金段边界,是中印之间,唯一一段已经划定的边界。这段边界已由1890年的《中英会议藏印条约》正式划定,中印两国政府均承认条约的有效性。印度必须撤回其非法越界的军队,这没有任何商量余地。

《印度经济时报》点出了印度军人拒绝撤退的原因。

报导说,中国在洞朗地区修筑道路是侵犯锡金邦的权益,其背后更大的目标是意图将印度东北部分割出去。中国修建的道路能够极大地威胁到印度西里古里走廊。该走廊战略位置极为重要,一旦被切断,印度在东北部的兵力将会被分割包围。所以,无论北京怎么拿出证据,印度都将会强硬对待。

为了应对这场军事对峙,7月14日,中共央视高调报导称,中共西藏军区某旅日前〝全员全装〞,开赴海拔5000公尺的青藏高原,就兵力快速投送、资讯化装备应用、多兵种联合攻击等要素展开实兵实弹演练。

报导说,参演部队模拟向敌方阵地突击,面对坚固防御工事和猛烈火力反击,申请炮兵群对敌方阵地实施火力压制,随后摧毁多座碉堡。突击分队则运用重机枪、火箭筒、迫击炮,不间断展开攻击。参演部队模拟防空雷达搜寻并锁定敌方空中目标,引导高射炮群展开攻击,悉数击落敌机。

印度军事专家的评估,如果中国现在越过喜马拉雅山脉,发动一场出其不意的战术打击,那肯定是一场空陆联合作战行动。这将是一次〝闪电式〞军事打击,目标是满足中国的领土主权目的,在最短的时间内结束战斗,避免战争拖延带来的风险。在这种〝闪电式〞军事打击,印度烈火-5难以派上用场。因为印度也不想令战争全面升级。

【新唐人2017年07月17日讯】

   
文章关键字: 中印对峙 中印边境 军车
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。