【翻墙导读】 ——谢天奇:孙政才出事内幕解析 习或一箭四雕

Filed under: 时事动向 |
   

1、谢天奇:孙政才出事内幕解析 习或一箭四雕

7月15日上午,中共官方通报,政治局委员孙政才不再兼任重庆市委书记;贵州省委书记陈敏尔接任重庆市委书记。中共十九大及北戴河会议前夕,孙政才突然被免职,重庆官场再度震荡,引外界关注。

2、十九大前渝黔书记更迭 俞正声大秘顺势上位

中共十九大前夕,重庆市委书记孙政才被免职,其职位被习近平的旧部、贵州省委书记陈敏尔接替,而俞正声的前大秘、贵州省长孙志刚顺势接任陈敏尔留下的空缺。

3、韩正要调离上海?市委会议表态“绝对服从”(图)

日前,上海市委书记韩正在市委会议上强调与“习核心”保持一致,并表示“坚决服从服务大局”。有分析认为,韩正的此番喊话,不排除释放要离开上海的信号。

4、江泽民两外甥疯狂掠夺公私财产之二

读者来搞:权钱勾结强抢公民财产的丑恶中共治理下的中国老百姓现状。

5、重庆变局 十九大人事破迷 习现“三架马车”(图)

中共贵州省委书记陈敏尔日前接替孙政才担任重庆市委书记,随后传出孙政才被扣查在北京。重庆变局引发外界对中共十九大人事布局变动的思考。有分析认为,亲习三个代表人物将在京、渝、沪三地凸显习近平强烈的政治意图。

6、路透:孙政才被约谈免职 引发高层权力地震

7月16日,路透社报导,三个与中共领导层有联系的消息来源证实,中共政治局委员孙政才,涉嫌〝严重违纪〞被有关部门〝谈话〞。分析人士指出,孙政才的政治前途是否就此结束现在还不清楚,但是这将导致十九大前后中共政坛地震不断。

7、官场放荡 内蒙高官开会将习口号改成黄段子(图)

日前,中共官媒披露,内蒙古自治区质量技术监督局局长张海顺,因涉嫌在局务会议中公开发表流氓言论而被免职。有内幕消息披露其涉将习近平提出的口号作出低俗下流的“修改”。

8、路透:孙政才被召回北京调查

7月15日,中共政治局委员孙政才被免去重庆市委书记职务。路透社7月16日披露,孙政才已被召回北京接受调查。

9、习近平打破惯例 主导大陆金融工作会议

7月15日,大陆全国金融工作会议结束,与往届不同的是习近平出席并讲话。

全国金融工作会议一般五年召开一次,今年是第五次。以往四次都是总理主导会议、讲话。而这次习近平出席并作讲话,证实了之前习近平将主导这次会议的传闻。

10、重庆官场平地起“惊雷” 韩正李鸿忠怎么看?

陈敏尔昨天(7月15日)接棒孙政才,出任中共重庆市委书记。此时距中共十九大估计已不足5个月,重庆又是中共四大政治高地之一,突然出现如此变化,令很多人大呼意外之余,也格外留意天津与上海的动向。

11、又一匹“黑马”?俞正声大秘接管中共新“政治高地”

在昨天(7月15日)的重庆、贵州官场调动中,陈敏尔入主重庆,担纲“一把手”,原中共贵州省长孙志刚借势上位,成为中共贵州省委书记。

12、李源潮频频现身 传恐惧权斗 求十九大“裸退”

中共十九大前,有关高层人事变动持续成为关注焦点。现任中共国家副主席李源潮近日频频在媒体现身。据港媒披露,李自曝恐惧权斗,有“三怕”,并已三度请求全退。

13、金融会议2大任务防风险 习拍板成立新机构

中共全国金融工作会议日前落幕。台媒称,习近平拍板决定设立国家级金融委员会,意图明显是防范金融风险爆发。央行参事盛松成称,这次开会的两大重要任务,首先是要全面加强对实体经济的服务,其次是要加强金融监管。

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。