【翻墙导读】 ——升级印提前军演清空村庄?惊人逆转 中共如何下台?

Filed under: 时事动向 |
   

1、升级印提前军演清空村庄?惊人逆转 中共如何下台?

中印对峙,之前中共党媒称印军仅东段就陈兵18万。此前党媒环球时报称,印军正向中印边境锡金段集结,并下令让洞朗地区村民搬离,但印媒引述印度军方的消息予以否认。近日中共媒体的报道多次与外媒报道不一致,甚至是完全相左。美学者认为,在对峙事件上中国表现得过于高调,现在很难下台阶。

2、背景神秘71岁“幽灵官员”被捕 牵扯一连串高层

中共最高检昨天(8月9日)宣布,深圳办公厅原巡视员汤耀治因涉嫌受贿罪,被中共广东省检察院逮捕。汤耀治落马时年届71岁,是罕见的高龄“老虎”,而且位列正局级,却是一个查无官方简历的“幽灵官员”。从他落马后国内媒体的公开报道来看,他与历任中共深圳市长都有交集。

3、不丹打破沉默   指洞朗为领土

不丹政府8月10日表明立场,称洞朗地区(Doklam)是不丹领土,认为中国在不丹领土修路,违反双方约定。驳斥中方此前宣称,不丹已经向中方坦诚该地区为中国领土。

4、一夜落马另有隐情 李鸿忠前任受审 竟无家人旁听

前中共天津代理市委书记、市长黄兴国受贿案,昨天(8月9日)在中共河北省石家庄市中级法院一审开庭。黄兴国被控贪腐达22年,受贿4000多万元人民币。他当庭认罪,案件将择日宣判。

5、习近平北戴河会议遭遇什么挑战?

月9日中共官方首度透露北戴河“休假”如约而至,不过报道刻意强调只是专家“休假”。学者吴国光认为,习近平北戴河会议上多大程度上能按照自己想法安排十九大很难说,同时王岐山去留变数也很大。不过时评人未普认为,王岐山是习近平的不二人选,十九大会不惜代价留任王岐山。

6、传习近平住北戴河0号别墅 下海游泳200警察保护(图)

中共高层秘密会议“北戴河会议”已经开启,北戴河附近的安保则达到了“史无前例”的最高级别。海外媒体有报导称,为防止遭遇暗杀,习近平入住的“0号”别墅,特别加装了防弹玻璃。他在下海游泳时,均有超过200名经过严格审核和选拔的水警层层保护。

7、11年优秀党员孙政才 为升官花钱处理绰号(图)

7月24日正式落马的中共政治局委员、原重庆市委书记孙政才,曾被指是中共“第六代”接班人之一。其腐败淫乱不堪,坊间有多个花名绰号,他同时连续十一年是所谓“优秀共产党员、干部”。孙还曾花钱意图摆脱这些绰号。

8、十九大前内忧外患 习近平急升138将(图)

中国周边情势告急,而事关高层换届的中共十九大将开,在这之际,习近平当局“八一”前后大幅晋升将领。据陆媒盘点,在今年“八一”期间,军队和武警系统共晋升138名将军。

9、高层人事决战何时上演?十九大或将提前召开

中共权力换届的十九大将在今秋召开。如此重大的会议,中共却至今连具体召开日期都未公布。中共政治的不透明,令外界不仅要揣测会议内容,就连召开时间都只能从蛛丝马迹中探究。日前曾有消息说,会议将于11月8日至10日召开。但今天(8月11日)又有分析认为,会期将提前至10月底。

10、中共被打脸 不丹否认洞朗是中国领土(图)

中印为边境问题自6月起持续对峙,中共宣称,不丹已经承认洞朗地区是中国领土。但未想,不丹10日打脸中共的说法,还批评中共以修路为名,进入不丹领土,已经违反双方协定。

11、中国游客不顾警示火山拍照跌落熔岩?真相是……(组图)

近日,微信群流传一段视频,称一年轻中国女游客在参观美国一火山口时不顾警告,擅自越过警戒线拍照,不慎滑倒跌落滚滚熔岩中……

12、朝鲜战争真的要打起来了吗?(图)

朝鲜半岛核武危机快速升温。上个周末联合国安理会一致通过对朝鲜制裁法案,这是有史以来最严厉的经济制裁,而且五个常任理事国都投了赞成票,这可是鲜有发生的。

13、李源潮表弟家揭丑闻 全家胜利出逃到德国

原国家队队医薛荫娴持续披露中国兴奋剂丑闻,其本人和家人遭受打压报复。薛荫娴及儿子一家近日逃亡至德国。她在数十年间记载兴奋剂黑幕的68本工作日志,在她逃离中国之前已转移至海外。中国运动服用兴奋剂黑幕不断被曝光,今年初作家赵瑜撰写出书揭露马家军服用兴奋剂的惊人内幕。港媒称,杨伟东是国家副主席李源潮的表弟,2012其欲经港赴美时遭公安禁止离境。

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。