互不退让?传中印各派300士兵对峙(图)

Filed under: 时事动向 |
   


中印边境纠纷陷入僵局(图片来源:网络图片)

中印为边境问题紧张局势升级,最新消息传,中印军队各有300名士兵近距离对峙。有评论指出,中共在边境问题上过于高调围剿印度,因此反倒陷入僵局。

《印度快报》(The Indian Express)报导,中印两国边境对峙持续7周,如今中印军队各有300名士兵近距离对峙,情势是双方互不退让,没有后撤迹象。

报导称,中共军队正在向洞朗地区增兵,并在双方对峙地点之外1公里里处,搭起约80顶帐篷,估计人数不超过800人,再加上对峙地点的300人,共约1100人。

印度方面,印军已提升锡金段战备至警戒级别,但双方暂时处于“不战不和”状态。

美国之音报导,华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)美印政策研究员莎拉·沃特森(Sarah Watson)表示,在中印对峙事件上,中共表现过于高调,反倒陷入尴尬局面。

“(中印)双方都把自己逼到了墙角,”她说,“印度稍好一些,主要是中方。现在中方很难既不丢面子、也不尴尬地收场,因为他们自己把这个事搞得太大了。”

 

稍早,中共官媒新华社指出,截至8月7日,印军仍有53人“非法滞留”在中国领土。但巴基斯坦的国际新闻网站8月7日引述可靠消息称,印方5日深夜至6日凌晨,连夜从洞朗地区撤军,当下仅剩约50人留守。

英国路透社8日报导,中印双方原本希望通过外交协商解决双方冲突问题,但结果宣告失败,因为只见印军单方撤军,中共却不愿配合将军队后撤。

此外,自8月起,中共官方包括中共军报、外交部、国防部、中共驻印大使馆、《人民日报》等在内的6个机构及媒体,展开舆论围剿印度。

与此同时,中共还宣称,不丹已经承认洞朗地区是中国领土。但未想,不丹10日打脸中共的说法,批评中共以修路为名,进入不丹领土,违反双方协定。

就在中共高调口诛笔伐印度之时,印度总理莫迪10日却通过其官方微博,对四川九寨沟地震灾民表示慰问,“印度人民为遇难者家属祷告,祈望受伤者迅速康复。”不禁引起外界关注与深思。

中印危机起因是中共军队以修路为名,进入中印不(丹)三国未定主权的西藏亚东县洞朗地区。

【看中国2017年8月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)

   
文章关键字: 300士兵 中印 僵局 对峙
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。