【翻墙导读】 ——脸书杀回了中国 防火墙不灵了

Filed under: 时事动向 |
   

1、脸书杀回了中国 防火墙不灵了

脸书(Facebook)和它的应用程序在中国已经被禁用了很多年。该公司目前使用一款APP成功突破中国长城防火墙,静悄悄杀回了中国,有许多人还没有意识到这款应用程序。

2、媒体曝万达抛售与肖建华案有关(图)

近期,王健林掌舵的万达集团抛售旗下商场、饭店和游乐园等资产,外界纷纷猜测其资产重组的动机和背景。日前万达集团宣布彻底告别房地产。对此,有媒体称可能与大陆“金融大鳄”肖建华有关。

3、中印开战在即?!最新战况内幕 大跌眼镜 ——日媒曝共军高层密会印媒 称鹰派官媒不代表军方立场

中印对峙近两个月,两国媒体〝杀声震天〞。而日媒披露,中共军方高层日前密会印度媒体代表,宣称环球时报等党媒的激烈言论并不代表中共国防部立场,而印度官方也在降低开战调门。此外印媒报道称双方在兵力增派上并无明显举动。

4、内忧外患 传习近平紧急调整十九大日程(图)

涉及权力换届的中共十九大会期近日传出消息。曾有消息说,会议将于11月8日至10日召开。不过8月11日有分析认为,会期将提前至10月底。已有消息说,由于内忧外患加剧,习近平忧夜长梦多,已下令紧急调整十九大的日程安排。

5、习近平不学胡锦涛 “主席好”另有指向?(图)

6月底习近平访问香港进行阅兵,以及7月底内蒙古朱日和阅兵,受阅官兵将过往的口号“首长好”改为“主席好”。有猜测指或预示中共十九大上恢复主席制。不过也有分析认为只是显示习近平与胡锦涛不同,是为树立习核心威信,与设党主席制并无关系。

6、段子荟萃:在中国生存必须的技能(图)

@MyDF: 在中国生存必须有一项技能,就是政府倡导什么,往相反的方向发展更容易成功。

7、北戴河惯性挑战或仍有 宋平再帮习站台?(图)

习近平上台后强力反腐消减江派势力迅速集权,但在北戴河年度秘密会议上,有学者仍认为在是否延续中共惯例等问题上仍会遇到挑战;与此同时,有海外媒体报出,近年来每逢中共重要的政治关口,总有中共元老前常委宋平现身,协助消减中共政坛持续多年江泽民老人干政的惯性,为习近平站台。

8、九寨沟与汶川地震 救援速度有玄机(图)

四川九寨沟县发生7级地震,两小时后军队即出动赶赴震中,反应十分迅速,相比9年前汶川大地震,救灾军队迟迟未能入灾场,港媒分析,这凸显了习近平对军队的掌控力。而汶川发生大地震,中共军委不听指挥,时任中共军委主席胡锦涛调不动兵的内幕,再被关注。

9、三大社交平台遭立案调查 评论指为19大护航

2017年8月11日,中国网信办官方网页发布消息,称北京、广东方日报信办以涉嫌违反《网路安全法》对腾讯微信、新浪微博和百度贴吧进行立案调查。(中国网信办官方网站)

10、胡少江:中国房地产政策变化的方向令人不安(图)

中国城市的房地产价格居高不下,有权和有钱人通过土地买卖相勾结,不断加快自己的资本积累;而诚实守法的居民则发现,拥有一套自己的住房已经越来越困难,年轻人更是难上加难。拥有城市户口的年轻人,除非是与父母同住,绝大多数都只能够“望楼兴叹”,而只身到城市打拼的农村出身的年轻人,则更是不敢想像能够在城市里有一块属于自己的立身之地。虽然说住房难的问题是一个全世界大型都市都面临的问题,但是这种状况在这些年的中国更为突出。

11、中国共产党的五大“支柱”及其危机(图)

民主国家的支柱是宪法,宪法是本国历史经验教训的积累,加人类文明的成果,加制宪年代人民的意愿,是一国公民的最大共识。执政党和官员可以走马灯似的不断轮换,惟有宪法不可轻易修改。对宪法的任何修改,都必须经过专门的修宪公投,通常需要获得超过三分之二的民众支持。国家有专门负责维护宪法权威的最高法院或宪法法院等权力建制,裁决涉宪纠纷。任何人违反宪法,都会受到追责。

12、川14岁女生跳楼自杀 遗书控诉班主任“他入狱,我一定复活”

四川省彭州市一名14岁的女学生近日跳楼自杀,她留下的遗书记述了生前被班主任侮辱、体罚的遭遇,并表示是被班主任逼死的,“如果他入狱,我一定复活”。事件引发外界对“教育杀人”现象的再次关注。

13、互不退让?传中印各派300士兵对峙(图)

中印为边境问题紧张局势升级,最新消息传,中印军队各有300名士兵近距离对峙。有评论指出,中共在边境问题上过于高调围剿印度,因此反倒陷入僵局。

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。