川习通话 再次重申朝鲜半岛无核化

Filed under: 时事动向 |
   

美国总统川普2017年1月28日在白宫椭圆形办公室打电话

美国白宫今天(当地时间8月12日)表示, 美国总统川普昨天(11日)曾经与习近平通话, 双方再次重申, 朝鲜半岛无核化是两国解决朝鲜问题的目标。

白宫在声明中写道:“两位领导人都认为最近通过的、联合国安理会针对朝鲜的新(制裁)决议案是通往实现朝鲜半岛和平和稳定目标的重要和必要的一步。 川普总统和习近平都认为朝鲜必须停止其挑衅行为和升级朝鲜半岛紧张局势的行为。两位领导人还再次重申了双方实现朝鲜半岛无核化的承诺。 习近平在通话中要求美国和朝鲜都减缓他们最近激烈的言辞, 并回避可能会恶化两国关系的行为。”

习近平说:“目前相关方面必须保持克制, 防止可能会增加朝鲜半岛紧张局势的言辞和行为。 ”

川普总统则敦促中共对朝鲜施压, 迫使朝鲜暂停其核武项目, 朝鲜自称其核武项目已经具有袭击美国本土对能力。

中共是朝鲜最大的经济伙伴和支持者。

白宫声明中还表示, 川普昨天还与关岛总督卡尔沃( Eddie Calvo)通话, 川普总统再次向卡尔沃保证, 美军为了保护关岛的安全已经做好了准备。

川普说:“你们是安全的,我们百分之一千地支持你们。 ”

打还是不打?

川普总统昨天在马里兰对记者表示如果朝鲜对美国领土(例如关岛)或美国盟友采取任何行动,金正恩都会“很快后悔”。

 

他说:“金正恩和其家族这些年一直在威胁,如果他(金正恩)以公开形式发出一个威胁,或者他对关岛、或美国对其他领土或美国盟友的其他领土采取了什么行动,他会非常后悔,而且他会很快后悔。”

当被问及美国是否会参战时, 他含糊地说“我想你知道这个问题的答案。 ”

但是目前似乎美方和朝鲜都没有大的军事行动, 美国与朝鲜之间的外交渠道也仍然是开通的。

川普总统昨天(11日)早晨在推特还曾留言:“军事解决方式现在完全到位,只要朝鲜采取不理智的行为,就会目标锁定,子弹上膛,希望金正恩能够找到其他(解决)途径。 ”

他随后推动了美国太平洋司令部张贴的一张帖子, 该帖子显示了关岛的一架B-1B轰炸机, 留言写道:“如果有要求, 准备好完成驻韩美军(USFA)的‘今晚作战’任务”。 ‘今晚作战’一直是驻韩美军的一个座右铭, 表明他们已经准备好(随时)参加朝鲜半岛的战斗。

德国总理默克尔(Angela Merkel)昨天曾经呼吁联合国安理会介入解决朝鲜危机,并表示她认为没有采取军事行动的必要。 她说:“我认为用激烈的言辞解决朝鲜问题是一个错误的选择。”

对此川普总统说:“让默克尔表达她对德国的看法, 她可能指的是德国,她指的肯定不是美国, 这一点我可以告诉你。”

然而川普总统昨天晚上又说:“希望都能够解决,没有比川普总统更喜爱和平解决方式的人了。”

防朝袭击关岛  日本将部署爱国者导弹

日本首相安倍晋三今天发誓则会尽其所能保护日本人民的安全。

日本国防大臣小野寺五典(Itsunori Onodera)昨天表示,日本将在朝鲜袭击关岛的飞弹的必经路线上部署四枚爱国者地对空拦截导弹,以防止导弹碎片在途中坠落。

在联合国安理会于8月5日一致通过决议案,对朝鲜进行有史以来最严厉的制裁后, 朝鲜官媒于8月8日, 9日两次发布其军方声明,表示朝鲜军方正计划对美国关岛发射四枚洲际弹道导弹,将关岛变为火海,此计划目前正在等待金正恩的审批。

但是据美联社报道,朝鲜平壤目前并没有出现大的军事活动。报道表示以往在朝鲜半岛局势紧张之时,朝鲜都会进行防空袭演习并出现军车的大规模活动,而目前的平壤似乎看不到大的举措。 朝鲜官媒也依然在向朝鲜民众介绍朝鲜政府的一面之词,而非国际社会对朝鲜问题的很多看法。

美韩将进行自由卫士联合军演

美国官员表示,美军将于8月21日至31日与韩国方面进行美韩自由卫士联合军演, 此次军演将包括海陆空演习, 朝鲜一向将此演习称作是战争演习, 但美国和韩国表示,这种演习对于阻止朝鲜的侵略行为是必须的。

 

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。