中印高层会晤无果 4.5万印军进驻边境

Filed under: 时事动向 |
   

中印边界。(图片来源:视频截图)

中印在洞朗地区对峙升温之际,双方高层于11日在位于中印边境的乃堆拉山口举行会晤,但双方并未达成共识。截至12日凌晨,印军45000人进驻印度境内的高海拔地区,并提高了军队的警戒级别。

香港《东网》12日援引印度最大通讯社《印度报业托拉斯》得到军方高层的消息指,印军已在邻近中国的阿鲁纳恰尔邦(即中国藏南地区)及锡金地区部署更多士兵,并已指派了“保护东部中印边界”的任务。

报导援引另一家印度媒体消息称,印度军方继续“低调而坚定”地向印中边境东段包括锡金和藏南地区增兵,这包括陆军33军第17、27和20山地师。每个师有官兵10000至15000人。第3军和第4军(分别下辖有各3个山地师或者步兵师)也向中印边境推进。

截止8月12日凌晨,总计有45000印军官兵完成了高海拔地区的适应,可以随时投入战斗。考虑到中印对峙地区的海拔,任何普通人前往该地区需要至少14天的适应期,然后才可能投入作战。目前为止,上述作战单位的印军已完成这一准备。

中印双方近日动作连连,各种消息频传。9日,印度The Quint网站报导,驻苏克纳(Sukna)的印度第33军大批部队已在印度北部和东部距中印边境锡金段500米至20公里的范围内集结。距离中印对峙地点约35公里的一个村庄已经全村撤离,腾空房屋。

但随后,印度《金融快报》8月10日援引印度官员回应上述消息指,目前印度军队处于“不战不和”状态。印军在人员及武器调配方面没有特殊安排,传言中的“部署”都是出于常规军务保障。对于上述报导所提及的印军第33军向洞朗地区增援,该官员称,无论是在洞朗对峙地区还是印前线阵地,印军都没有加强部署。

《印度时报》则表示,印度军方并没有疏散锡金边界任何村庄的命令。不过随后有印度传媒澄清,靠近边界的村庄村民表示,他们确实被告知尽快离开村庄。

中印高层边界会晤无果

《今日印度》报导,中印军方高层于11日在两国边境的乃堆拉山口举行会晤,这是继8月8日印中两军旅级指挥官会晤无果后的首次更高级别的边界会晤,此次会谈依然没有实质结果。在最新的高级别会晤中,中方要求印军立即从洞朗撤离,但印方则坚持中方率先撤回筑路装备。会晤无果后,双方将向各自的上级汇报。

此外,驻锡金与藏南的印度军队自8月11日起全部提升了战备等级。印度东北部所有空军基地自8月11日起也全部进入高等级战备状态,战斗空中巡航已经成为常态。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。