谁勒紧腰带 金正恩在庆功宴上说真话?(图)

Filed under: 时事动向 |
   


金正恩和妻子李雪主-视频截图

于9月3日,朝鲜进行第六次核试验,撼动了区域和平,也引致国际一片谴责,但金正恩却引以为傲,举行庆功典礼,大宴有功科技人员。据称,金正恩于庆功宴上承认,朝鲜为进行核试验已是勒紧了腰带,可说是用血的代价换来的。

在9月10日,朝鲜劳动党党报《劳动新闻》,刊登金正恩与夫人李雪主至平壤人民剧院观看演出的照片。表演内容都以歌颂金正恩、歌颂劳动党及宣扬朝鲜军工科研为主要题材。

另朝中社也报导,金正恩携夫人李雪主出席在平壤的演出,同时朝核武器研究所所长、宁边核研究中心前主任李洪燮,及劳动党中央委员会军需工业部副部长洪承武陪伴在侧。除外,朝鲜党政军代表及参与核试验的科研人员都出席了这项庆祝活动。

据悉,金正恩于庆功宴会上强调,朝鲜绝对不会放弃核子武器的发展,并声称开辟朝鲜核力量建设,是朝鲜的一条生路。更直言,氢弹试验成功“是朝鲜人民在艰难时期勒紧腰带,以血的代价,才换来的伟大胜利”。

于2010年底,金正恩刚被确定是接班人时,就曾经绘制出一个蓝图:“要让国民经济在3年内,恢复到上世纪60-70年代的水平,使人民达到吃米饭、喝肉汤、住瓦房与穿绸缎的生活水平。”

但现实如何?目前朝鲜的经济,距离上世纪60至70年代的水平,还相差甚远,在民生方面,亦远不及一个“正常国家”的水准。

于2015年2月,在朝鲜劳动党中央委员会政治局扩大会议上,金正恩还说,朝鲜劳动党面临了最重要且迫切的任务,即是决定性地提高人民生活水平,再也不让人民勒紧腰带。

根据韩联社报导指出,在2012年,朝鲜奢侈品进口金额是6.46亿美元,2013年为6.44亿美元,在2014年提高至8亿美元,而2015年降为6亿美元。

虽然在2015年大部分奢侈品比2014年减少,但化妆品和电子产品依然增加,而酒类与表类则明显减少。

美国合众国际社(UPI)曾经报导披露,金正恩夫人李雪主喜欢奢侈品,外界认为她的生活方式非常奢华。报导中称,朝鲜一些记者于民间暗中查访,发现有不少朝鲜人民抱怨,从金正恩上台之后,他们的生活水平反而下降了。而李雪主胳膊上永远也不会缺少昂贵的法国手袋,因此让百姓相当不满。

据联合国数据显示,现今目前朝鲜有将近28%的5岁以下幼童,处其于长期营养不良的状态。

【看中国2017年9月11日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。