韩媒曝 金正恩私藏在中俄的巨额财产 吓你一跳

Filed under: 时事动向 |
   

朝鲜最高领导人金正恩从爷爷、父亲处继承了大笔财富

朝鲜最近频繁试射弹道导弹,并进行了第六次核试验,将半岛局势推至崩溃边缘,也威胁到邻国中国的民生。联合国安理会预计将在今天(9月11日)晚些时候就一项最新对朝制裁决议表决。但外界关注,为何过往祭出的制裁项目都无法截断金家的资金来源?有韩国媒体日前透露,朝鲜最高领导人金正恩从爷爷、父亲处继承大笔财富,估计有30到50亿美元藏在海外。

韩国《中央日报》在这篇报导中,引述该国首尔IBK经济研究所副所长赵奉贤指,“朝鲜一直都在中国、俄罗斯与香港等地筹措秘密资金”、“过程中使用匿名帐号,外界很难对具体金流进行跟踪查证,但根据朝鲜劳动党39号室前任干部的证词,朝鲜在海外隐匿的资产规模,大约在30亿到50亿美元左右。”

朝鲜劳动党39号室是负责管理朝鲜资金的单位。这笔秘密资金是金氏家族专用的统治资金,金正恩除用其作为“零用钱”,购买高级手表与3C产品之外,有时也会用来奖励手下官员。近期外界还认为,一部分的资金可能被用于核武开发。

赵奉贤说,金正恩的重要收入来源包括:黄金出口、派遣到海外的劳工赚取的工资、武器交易、在海外开设朝鲜餐厅;但目前受国际制裁影响,来自黄金与武器交易的收入大幅减少,外籍劳工成为主要收入来源。这些劳工一天工作16个小时,年收入约12到23亿美元,大部分上缴给朝鲜政府,因此专家们都认为,想完全封杀朝鲜的秘密资金来源并不简单。

赵奉贤强调,切断秘密资金需要相关各国配合,若要证实金正恩用匿名帐号潜藏资金,就得追踪所有存取款系统与人际往来,实行上非常困难。“近年朝鲜在中东进行武器交易,并在完全不同的多个地方进行付款,非常难以查获。”

另综合媒体消息,联合国专家组在上周六公布的一份报告指,虽然联合国已通过多项制裁,但朝鲜在今年2月至8月间,仍靠出口煤炭、钢铁等商品赚取约2.7亿美元收入。

专家组说,近期与朝鲜有贸易往来的国家包括中国、印度、马来西亚与斯里兰卡。

专家组指联合国执法不力。以煤炭出口为例,今年2月中国开始停止从朝鲜进口煤炭,朝鲜便改出口至马来西亚与越南。然而除非该国受到豁免,否则上述行为相当于违反制裁。

专家组表示他们正在调查朝鲜和非洲、中东国家之间的往来,其中最特别的是叙利亚。据美联社,专家正在调查叙利亚与朝鲜间有无“化学武器、弹道导弹、传统军用武器上的合作”。

 

 

   
文章关键字: 朝鲜 财富 赵奉贤 金正恩
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。