【翻墙导读】 ——习近平犯难 十九大代表中已有多个贪官落马(图)

Filed under: 时事动向 |
   

1、习近平犯难 十九大代表中已有多个贪官落马(图)

中共十九大已确定在今年的10月18日召开十九大,十九大代表名单陆续公布。一些出局的官员引起热议之余,外界亦关注到,经历强力反腐,尽管当局声称严防问题官员当选,但十九大代表已开始有腐败官员落马。

2、政工十九大“巨变” 贾廷安仕途被终结(图)

中共军方近日公布十九大代表名单,其中中央军委政治工作部所有正副主任全部落选十九大代表,包括江泽民大秘、现任副主任贾廷安。此前,贾廷安曾被传是军方下一个“巨虎”。

3、谁勒紧腰带 金正恩在庆功宴上说真话?(图)

于9月3日,朝鲜进行第六次核试验,撼动了区域和平,也引致国际一片谴责,但金正恩却引以为傲,举行庆功典礼,大宴有功科技人员。据称,金正恩于庆功宴上承认,朝鲜为进行核试验已是勒紧了腰带,可说是用血的代价换来的。

4、万达官网发布王健林访港照 瘦了不少(图)

最近传闻颇多的万达集团昨日(11日)在官网发布了其董事长王健林上周五访问香港的照片,外界指或意在粉碎有关这名亿万富豪被禁止离开中国大陆的传言。

5、令完成要爆料淫乱视频?港媒:令计划染指核武离任后中办花80亿整顿

港媒披露,曾经以中央办公厅主任身份参与核武领导小组的令计划,被调离中办时,当局花80亿清理整顿。藏匿美国的令计划胞弟令完成,持有令计划提前交付的大量中共核心机密材料。有消息称令计划将进行6次核爆料。阿波罗网特约评论员“在水一方”认为可能性很小。一方面令完成应该已经将机密给了美国政府,受美国政府保护,已经在美安顿下来。另一方面,习近平反腐没有杀任何人,也没有杀他家族任何人,令完成还没有拼个鱼死网破的动机。

6、传十九大后习近平二次南巡 有大动作? 肯定胡春华?

近日,港媒传出习近平将在“十九大”之后南下广东视察的消息。如消息确实,这将是习上任以来第二次“南巡”。有分析认为,习近平再次“南巡”,实际就是对改革进入“深水区”的攻坚宣言。亦有分析认为,习近平南巡广东是对广东省委书记胡春华的肯定。

7、十九大前为王岐山打得你死我活 八年大战会有突发事件?

距离十九大召开还有一个多月,目前外界传言不断。不同的消息来源也借外媒释出不同的“入常”“入局”版本。王岐山十九大是否留任的消息频出,不过最近一周王岐山3次高规格露面,释放强烈的留任信号。尽管十九大还存在变数,甚至突发事件,但外界认为习近平已经掌控大局,反习势力掀不起大浪。

8、上海富婆把中国保姆当狗虐 刑满遣返回国!(图)

去年7月,居住在美国明尼苏达州的中国女子黄丽丽(Lili Huang),以各种令人发指的手段虐待其从中国带来的保姆。近日,明尼苏达州法院对该虐待保姆案作出判决。黄丽丽被判坐牢一年零一天,刑满释放后将被遣返回中国。她的豪宅被法院充公,另要向受害人支付12.3万美金的赔偿金。

9、中国到了为美朝开战做最坏打算的时候(图)

联合国安理会星期一(9月11日)通过制裁朝鲜的最新决议。朝鲜此前发表声明强烈暗示,将发起新一轮高强度的挑衅,称“已做好了不惜使用任何最后手段的准备”。美朝战争似乎一触即发。中国著名国际问题学者表示,中国也许该为美朝开战做好最坏的打算了。

10、王岐山一臂膀亮相 已获新身份 背景不寻常(视频)

中共中纪委在中共十九大前推出造势宣传片《巡视利剑》。在昨晚(9月10日)播出的第三集中,拿下前中共重庆市委书记孙政才的徐令义,以中央巡视组巡视专员(正部长级)身份现身。

11、朱德孙子落选十九大 习排除所有隐患 王岐山露面有玄机

十九大日益逼近,习近平按照“先军后党”策略清洗军队,毛泽东的孙子毛新宇、朱德的孙子朱和平、胡耀邦的女婿刘晓江、李先念的女婿和刘源等红二代红三代落选十九大,同时江泽民大秘贾廷安也无缘十九大、之前屡传被调查。外媒认为,习近平清除一批的同时,也提拔一批自己的军中亲信,如韩卫国、李作成等。章立凡认为,王岐山的神隐和亮相是有一定玄机的,习王的政治盟友关系牢不可破,王岐山留任有先例可循。

12、中央军委人事再变:宋普选或已取代习近平老友掌后勤

随着中共十九大临近,中国国家主席习近平加快了调整军队高层人事的步伐。最近一则消息显示,中共北部战区司令员宋普选上将,可能已经接替赵克石上将,出任中共中央军委后勤保障部部长。

13、被一副耳机打败 中国军队面临新威胁(图)

中共军报日前刊文称,大陆军队沉迷手机游戏,电子游戏成为军队面临的新威胁。然而,《解放军报》最新刊登的一篇报道显示,中共军队面临的威胁不仅仅是游戏。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。