金正恩挑衅习近平历历 这一天他反击了?(图)

Filed under: 时事动向 |
   


于2015年12月11日,朝鲜牡丹峰乐团至北京国家大剧院演唱会彩排后到达酒店。(图片来源:视频截图)

9月9日是朝鲜的建政日,中朝官媒上都未出现中国给平壤贺电的报导。外界分析指称,这是习近平回应数日之前朝鲜用核试来搅局厦门金砖峰会,而在此之前,金正恩已多次在习近平重要外事活动时来发动挑衅了。

在朝鲜建政当日,据官媒朝中社报导,俄国总统、古巴共产党第一书记、印度总统及老挝主席都向朝鲜电贺,可是,却只字不提北京。

而中国官媒及日、韩、俄等多国媒体上,亦找不到中国国家主席习近平向平壤致电的相关讯息。

按照先前惯例,如遇到朝鲜建政日,中国领导人都会向平壤发出贺电,连中朝官媒也都会高调报导。仅有去年与今年是例外,无法证实北京是否有对平壤发出贺电。

由于近年来,朝核问题导致国际社会挞伐,更使中朝关系日趋疏远,甚至在某种程度上,已经凸显出敌意了。

在9月3日,朝鲜进行了第六次核子试验,当天正是习近平于厦门主持金砖国家峰会开幕日。有外界分析称,这是金正恩有意挑选此日子来挑衅,简直让习近平相当尴尬。因此,北京此次没对平壤发贺电,可能籍此来表达他对朝鲜发展核武的反对态度,或可能回敬朝鲜给北京重大外事活动时的搅局行为。

之前朝鲜派出牡丹峰乐团赴北京,准备于2015年12月12日至14日演出,但在开演前几小时突然被取消,而牡丹峰乐团也在12日下午离京回平壤。因为在12月10日,金正恩突然宣布朝鲜拥有氢弹,意图绑架中国让其默许朝鲜拥核。但中国随后就公开表示反对,才引来此次朝鲜乐团罢演返国事件,双方关系因而出现严重裂痕。

而在2016年1月6日,金正恩就下令进行第4次核试。外界分析,该行为是对北京的公然报复。

之后朝鲜更加速试射导弹与核子试验,并多次于习近平重要外事活动时来发动挑衅,似乎是给北京制造麻烦。

于2016年9月5日,正当杭州的G20峰会期间,金正恩在半岛东岸发射了一枚导弹。

今年4月5日,亦即习近平与川普(特朗普)总统首次会晤的前一天,朝鲜又发射了一枚导弹。

在5月18日,习近平于北京举行一场国际会议,为推动“一带一路”专案而在会上发表演说。但在此前几个小时,金正恩又发射了一枚导弹。

于7月4日,朝鲜试射第一枚洲际导弹。当时的习近平,正与莫斯科与俄罗斯总统普京会晤。

【看中国2017年9月12日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。