美财长:中共若不遵联合国决议将被制裁(图)

Filed under: 时事动向 |
   


美国财政部长警告称,中共若不遵守联合国制裁朝鲜决议,将受经济制裁。(视频截图)

继联合国安理会一致通过新一轮制裁朝鲜决议后,美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)周二(12日)表示,如果中共不遵守联合国的决议,将禁止其进入美国金融体系。

中方在安理会制裁朝鲜投票中投了赞成票,据路透社报导,姆钦警告,如果中共不遵守这些制裁措施,美国将阻止其进入美国和国际上的美元系统。

此次制裁建立在上个月制裁基础之上,美国驻联合国大使黑利表示,新旧制裁政策结合将使朝鲜90%以上公开的出口收入被彻底切断。

虽然该决议在安理会以15票对0票一致通过,但为赢得中国和俄罗斯的支持,美国在制裁内容上做了让步。

据德媒《焦点》周刊报导,中国是朝鲜的最大贸易伙伴。朝鲜90%的出口是流向中国。

德媒《世界报》称,一方面,中共不喜欢金正恩政权及平壤频频试射导弹,但朝鲜崩溃给中国带来的难民问题,加上美国在朝鲜地区的军事势力的增长等问题,也不是中共想要的。

BBC分析说,北京正利用制裁令让平壤知道,中方对它并不满意,避免被美国指控为同谋,但同时又不能严厉到威胁朝鲜的生存。

美国总统川普(特朗普)曾警告说,对于与朝鲜做生意的国家,美国可能会切断与它们的贸易往来,这显然对于与朝鲜生意往来密切的中国来说是个警告。

【看中国2017年9月13日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。