两年悬案 中大麻醉权威被控谋杀妻女

Filed under: 时事动向 |
   

 

香港中文大学医学院副教授、麻醉科权威许金山被控在两年前谋杀自己的妻子及女儿,使他们在私家车中因一氧化碳中毒死亡。长达两年的悬案终于在科学监证下破解,许金山昨日清晨在沙田马鞍山住宅被拘捕,震撼香港社会。

《明报》报导,现年52岁,马来西亚籍的许金山是中文大学麻醉及深切治疗学系的副教授,许被控两项谋杀罪,涉及于2015年5月22日在新界西沙路西澳村巴士站,谋杀妻子黄秀芬及女儿许俪玲。许金山在应讯时神情严肃,全程双手握紧背后,更不时望向公众席,但昨日许并无亲人到场聆讯。

《苹果日报》报导,有关命案发生于2015年5月22日下午2时许,黄秀芬及许俪玲驾乘私家车离开西贡大洞村寓所,在仅约2分钟车程的西沙路路边停车,45分钟后被途人发现昏倒车厢内,送院后双双不治,而验尸报告显示两母女因吸入一氧化碳中毒致死。

案件交由沙田警区重案组调查,警方曾全力追查毒气来源,包括调查涉事MINI Cooper的车辆设计,确认一氧化碳并非来自车内,并曾拘捕一男一女的嫌疑犯,最后因证据不足而释放。最后锁定车尾箱的的一个泄气的瑜珈健身球,怀疑装有毒气,并交由海外专家化验,最终追查到许金山涉嫌谋杀妻子及亲女。

许金山有3女1子,一家六口本来住在大洞村三层高的别墅,苹果日报记者曾在2015年许妻女双亡后跟踪报导,发现许金山早在2006年结识年龄相差20多年的李姓学生,并一起发表过多篇论文,其后李更成为客席教授。记者发现许经常出入李女住所,并常常在假日时形影不离,似乎丝毫不受妻女离世影响,怀疑许金山早就出轨,但不知为何会对妻女萌生杀意。

【看中国2017年9月12日讯】(看中国记者钟灵综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。