【翻墙导读】 ——金正恩挑衅习近平历历 这一天他反击了?(图)

Filed under: 时事动向 |
   

1、金正恩挑衅习近平历历 这一天他反击了?(图)

9月9日是朝鲜的建政日,中朝官媒上都未出现中国给平壤贺电的报导。外界分析指称,这是习近平回应数日之前朝鲜用核试来搅局厦门金砖峰会,而在此之前,金正恩已多次在习近平重要外事活动时来发动挑衅了。

2、美媒:王岐山隐身与高调亮相另有玄机(图)

中共中纪委书记王岐山过去一周三次高调亮相引发海内外媒体的高度关注。此前由于十九大权力斗争日趋激烈以及某海外富商的爆料,王岐山很长一段时间不露面,其最近高调频繁现身纯属偶然还是另有玄机?

3、落选十九大代表 郭徐旧部杜金才“出局”(图)

在姗姗来迟的中共军方十九大代表名单中,除了房峰辉、张阳两名中央军委委员和江泽民大秘、政治工作部副主任贾廷安等落选之外,中纪委副书记、原中央军委纪委书记杜金才也没有入选十九大代表。杜金才今年3月被媒体披露接受调查。

4、十九大决战 马云出手和曾庆红切割

8月撰文影射栗战书的南华早报专栏作家任美贞近期突然离职。此前,中共问题专家程晓农分析,南华早报受中共特务机构港澳工委控制,香港和港澳工委是曾庆红的势力范围。美国媒体人、阿波罗网评论员“在水一方”认为,任美贞非常可能是被辞职,这是南华早报老板马云跟曾庆红切割的结果。中共官员基本都贪腐,任美贞文章所说也许是真的,但是任美贞在报道中有意回避是否和栗战书有关的最关键信息、还拿中共香港国企里有党委来说事,带有针对习近平的痕迹。

5、他在71岁“幽灵虎”之后被捕 曾与江派四大核心成员共事

前中共深圳市委常委、副市长吕锐锋日前因涉嫌受贿被立案侦查,并被采取刑事强制措施。吕锐锋虽已退休两年多,且仅官至副厅级,但背后牵涉广泛。

6、中共打虎打不完 头8个月数量超去年全年(图)

中共十九大召开前夕,反腐的节奏似未有放缓。至中央纪委驻财政部纪检组组长莫建成、前中联办副主任李刚等人早前先后落马,当局在今年头8个月的打虎数量更已经超越了去年一整年。

7、习近平清除十九大隐患 分析:此上将出局最具意义(视频)

中共官方确定在10月18日召开影响未来五年权力布局的十九大。在会前的军中清洗行动备受瞩目。外界留意到刚公布的十九大军方代表名单中,原在中央军委担任要职的多名上将落选。有评论认为,这与习近平清除中共十九大前政治隐患有关,其中江泽民的秘书贾廷安出局最具意义。

8、港富商神秘死亡牵动中南海高层 央视遗孀亮相引关注

中共央视女主播刘芳菲在其丈夫香港富商刘希泳神秘死亡后,近日首次在公益活动场合公开亮相。而她的出现再次将比尼尔·海伍德案(Neil Heywood)更惊人的刘希泳死亡案拉入人们视野。

9、【中国内幕】一个月内人民币汇率还有好戏上演(视频)

中国央行发特急文件是因为汇率“失控”,这里说的“失控”不是指中国央行控制不了汇率,毕竟人家管制了这么多年,操纵起来还是有两下子的。所以是指人民币汇率的走势有些出乎中国央行的意料,以至于其不得不更改了一个重要规则。

10、iPhoneX 10月预售 大陆山寨版已上线(组图)

苹果公司最新发布的iPhone X将于10月27日预售。不过,新iPhone亮相前,深圳华强北早已出现山寨版“新iPhone”。

11、宋普选或已替赵克石掌中共军委后勤保障部(图)

中共十九大临近,军方高层的人事变动频频。继海军司令员、空军司令员、军委联合参谋部参谋长、军委政治工作部主任等职位相继换人,再有消息指,军委后勤保障部部长或已换人。

12、美财长:中共若不遵联合国决议将被制裁(图)

继联合国安理会一致通过新一轮制裁朝鲜决议后,美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)周二(12日)表示,如果中共不遵守联合国的决议,将禁止其进入美国金融体系。

 13、江家凤凰再遭罚 绑架搅局习 性丑闻直逼央视
凤凰卫视访谈节目《锵锵三人行》遭停播,之前凤凰网已多次因违规被中共当局批评整整改。凤凰网是凤凰卫视旗下网站,江泽民长子江绵恒就是凤凰卫视策略股东,外界称“第二央视”。凤凰网董事局主席曾刘长乐曾为薄熙来唱红站台,凤凰卫视为王立军事件辟谣,中共勒令删除报道。近年来凤凰卫视性丑闻缠身,被成为传媒界的“天上人间”。1999年中共迫害法轮功时,凤凰卫视跟随央视对法轮功妖魔化报道。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。