【翻墙导读】 ——真正敌人现形 李克强许其亮领衔十九大两安保小组

Filed under: 时事动向 |
   

1、真正敌人现形 李克强许其亮领衔十九大两安保小组

中共统治危机已到风声鹤唳的地步。港媒指,为准备十九大,全国几乎〝无死角〞的安保工作已准备了半年之久,最高层还专门成立了党、军两套领导班子负责〝十九大安全〞。不过港媒文章分析说,受到损害的弱势群体、上访群众、曾参与越战的老兵等等,这些都是看得见、想得到的维稳安保对象,而真正让高层猝不及防的却是会场内的那些代表、元老们。

2、王岐山不入常?定了?但并肩李克强?港媒:习明年设监察委 与国务院平行

中共十九大即将召开,中纪委书记王岐山去向一直备受关注。港媒消息,一个新的机构——国家监察委员会有望在明年正式成立,与国务院平起平坐。

3、重磅:习近平绝死誓言遭封杀 才掌握军队几个月

9日,中共海外大外宣媒体重磅披露,中共军委主席习近平,直到5月份才真正掌握军队。在军中大老虎郭伯雄和徐才厚被抓前后,中南海和军委大院内有一支神秘的队伍,始终关注军内各“山头”动静。文中还报道习近平的反腐态度是“与腐败作斗争,个人生死,个人毁誉,无所谓”。阿波罗网在2014年就率先报道,习近平的这个讲话流出后,遭到主管宣传系统的刘云山的封杀。

4、权斗激烈!港媒曝十九大常委2方案4套班底(图)

在10月18日中共十九大召开之前,有关中共政治局常委名单的消息和估测结果发布持续。有港媒称当局现有2个常委制方案共4套班底版本,包括9人常委方案。

5、习近平“先军后党” 传神秘队伍监控军内

中共十九大之前的半年,外界关注到习近平大幅进行军队高层人事任命,新旧替换后习家军成形,这被指是“先军后党”策略。有消息说,在习上台前后至今的军中反腐期间,有一支神秘队伍监控军内,实际上习近平直至今年5月才真正掌握军队。

6、王岐山中纪委全会突变内幕曝光 江系副书记杜金才失踪

10月9日,中共第十八届中纪委第八次全体会议在北京举行,这是中共十九大召开前,最后一次中纪委全体会议,其中一些不同寻常的变化,引发舆论高度关注。中纪委网透露,此次中纪委全会向十九大提交的工作报告审议程序发生了新变化。此外,有三名兼任中纪委委员的高官被处分,中纪委副书记杜金才缺席会议,引发外界关注。

7、【十九大序幕】七中全会开演 至少三大话题

中共十八届中央委员会第七次全体会议(七中全会)今天(10月11日)开幕。这是中共十九大前最重要的会议。“习思想”是否入党章、哪些落马中共中央委员被追认处分、是否会增补中共军委副主席,是本次会议的三大关注焦点。当然,外界也在留意,是否会与周一(10月9日)的中共十八届中纪委八中全会一样,出现打破中共旧规的事情。

8、中国有北大,北大有林昭!(图)

去岁冬日的一个下午,我作为某女性沙龙特许的两位男性客人之一,前往观看一部特别的中国纪录片——《寻找林昭》。

9、中纪委全会现两怪象 党媒竟然公开“挑战”王岐山(视频)

中共第十八届中纪委第八次全会昨天(10月9日)开幕。中共中纪委书记王岐山发表讲话,却至今未见官媒报导。昨晚中共中纪委官网发布了全会公报,指全会审议通过本届中纪委向中共十九大提交的工作报告,并同意先提交中共十八届七中全会审议,为数十年首次。

10、中纪委全会破例提前 王岐山去留渐浮现

中共十九大之前,中纪委八中全会的召开早于中共七中全会,是数十年来首次,引各界舆论关注。10号,有分析指出,这些异象都是围绕王岐山十九大的去或留。请听分析。

11、传是二朝鲜领导人共同情妇 玄松月被升官(图)

10月7日,朝鲜劳动党召开的第7届第2次全体会议中,最高领导人金正恩除了提拔胞妹金与正出任朝鲜劳动党党中央政治局候补委员外;金正恩的旧情人、牡丹峰乐团团长玄松月,也被提拔为劳动党中央委员候补委员,格外引发外界关注。

12、挑衅北京?金正恩“十九大”或再射导弹(组图)

10日是朝鲜建党日,虽然金正恩未发射导弹进行挑衅,但有消息指,朝鲜或将在“十九大”召开之际,再试射洲际导弹,以表达对北京当局的不满。

13、中纪委报告四大异常 王岐山讲话只字未提 引改制猜测

中纪委全会9日在北京召开,中央纪委书记王岐山发表讲话,并于当日发布会议公报。外界发现,此次会议公报出现四大异常,打破了中共数十年的规距。此次会议的中纪委工作报告,必须先提交七中全会审议,被称为数十年首次,也引发外界对中纪委体制或有改变的揣测。此外港媒评论文章称,习近平有三个理由恢复主席制。阿波罗特约评论员“窦祈新”此前分析,若习近平恢复主席制,王岐山出任副主席一职,并兼任国监委主任,成为与人大、国务院、政协并列的机构首领,也似乎名正言顺。

14、恐怖!十一长假长沙车祸4死 央视造假 警方抢尸抓家属

湖南长沙浏阳市周一(2日)发生一宗恐怖车祸,造成造成4人死亡、1人受伤。但中共央视报道,十一长假截至10月5日24时,全国未发生重大交通事故。中共经常封杀各种事故消息,这次封杀在为十九大涂脂抹粉。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。