吁2018青年出来!吴敦义:否则国民党没未来(图)

Filed under: 时事动向 |
   


国民党力拼东山再起,面对2018年的台湾县市长选举就显得至关重要。图为国民党党主席吴敦义。(图片来源:自由时报)

中国国民党力拼东山再起,为备战2018年台湾县市长选举,国民党中常会10月11日召开第二十全第一次中常会,并将成立提名协调小组,还将制订鼓励青年参选条款,国民党强调,相关提名办法将以胜选为考量,战术会有最大弹性。

《雅虎》报导称,为争取明年(2018年)台湾县市长选举的胜选,国民党常务委员会10月11日通过“2018直辖市、县市长提名特别办法”,并将成立“提名协调小组”,小组成员由党主席指派副主席、秘书长、副秘书长、组发会主委与县市国民党党部主委担任,负责征询、协调及提出建议提名人选。

然而,若现任县市长拟竞选连任,需经过党中央提名审核委员会审议后,报请中常会核定征召。

此外,若各县市有两名以上合适人选,经提名协调小组评估后,选定其中一位为最具胜选机会者,并送请党中央提名审核委员会审议后,再送中常会核定,如协调不成,将依党内“公职人员选举提名办法”办理。

另外,据国民党文化传播委员会主委李明贤,会后转述国民党党主席吴敦义在会中提及,2018年的选举,若年轻人都不出来参与,国民党没未来,所以应该尽快拟订鼓励青年参选的条款。

据了解,李明贤转述中常委江启臣在议会中指出,党中央应鼓励年轻人参选,特别是要到台湾中南部扎根,国民党在各县市的议员与里长都要有奖励青年的措施,以促进更多年轻人有意愿参与。

而中常委蒋万安则建议,可以参照民进党的办法,首次参选民调加成10%、35岁以下加成15%,最多加成25%,以此鼓励年轻人有信心加入困难的选区。

此外,据台湾《新头壳》消息称,国民党寻求东山再起,面对2018年的县市长选举就显得至关重要,除了要力拼包含新北市等现由国民党执政的8个县市外,还要抢攻民进党执政不佳的县市。

【看中国2017年10月12日讯】(看中国记者明思)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。