【翻墙导读】 ——日媒称习近平两心腹入常受阻 台媒:19大江处境尴尬

Filed under: 时事动向 |
   

1、日媒称习近平两心腹入常受阻 台媒:19大江处境尴尬

中共十九大即将在6天之后举行。近日有日本媒体援引〝北京外交消息人士〞爆料称,习近平想同时落实留任王岐山,并连跳两级提拔陈敏尔进入最高领导班子,但引发争议。外媒文章称,习近平王岐山5年反腐抓捕的大部分官员,都是江系人马,十九大上中共前党魁江泽民的处境可能会颇为尴尬。

2、中共中纪委罕见发声明 评:“一把手”十九大地位大变?

中共十八届中纪委八中全会仅用一天时间即匆匆结束,但因为会上出现多个“异象”,余波一直不断。甚至中共中纪委昨天(10月10日)罕见刊发声明,为其中一项异动解画。

3、助习近平牢牢掌握军权 居功之首竟然会是它

中共十九大之前的半年,外界关注到习近平大幅进行军队高层人事任命,新旧替换后习家军成形,这被指是“先军后党”策略。有消息说,在习上台前后至今的军中反腐期间,有一支神秘队伍监控军内,实际上习近平直至今年5月才真正掌握军队。

4、东窗事发遭冷冻?27名十九大“弃儿”处境微妙(图)

27名本来当选的中共十九大党代表9月被剔除,除了个别已确认落马,绝大部分近期销声匿迹。有分析认为,这些人最大可能是多处于待查状态。

5、纽约时报:房峰辉因“滥权”正接受调查(图)

在中共十九大即将召开之际,久未露面的前中共军委联合参谋部参谋长房峰辉及前军委政治部主任张阳的去向,引发外界关注。日前《纽约时报》引述消息称,中共军委委员房峰辉、张阳被当局调查;除他俩外,中共军队有相当一部分高级军官将会丢掉职位。

6、习近平的强大经不起推敲?他这招能力挽狂澜?——习近平权力在先军后党中才真正有效?

中共十八届七中全会,今日在北京京西宾馆召开。这一会期为四天的全会,除了党章修正案,追认中委及中侯委被开除“党籍”的落马官员外,调整军委架构也是焦点。业已成型的习家军镇守十九大,“先军后党”策略助习真正拥权,此外军委名单或将先期出笼。

7、前驻港澳官员李刚 十九大前出局 妻被称最美少将——马前卒命运:仕途大起底 是曾庆红得力外派特情人员

在中共中纪委第八次全体会议上,有三名兼任中纪委委员的高官被党内处分,其中给予前香港中联办副主任李刚留党察看一年处分。港媒披露,李刚是从正部级“断崖式”降为正司级,立即退休。

8、王岐山能助习近平二十大连任?外媒盘点习王反腐四大突破

中共十九大日益临近,中共高层人事布局一直是舆论关注热点和焦点,而王岐山的留任是焦点中的焦点。10日外媒盘点习近平和王岐山的5年反腐四大成绩,外界分析多认为,王岐山十九大留任对习近平今后的执政是不可或缺的。不过李鉴善强调,无论王岐山他个人做什么也不可能改变中共要被解体的命运。

9、中纪委罕见暗示王岐山要去?其政治权力还将延续

距离十九大召开仅剩一周,69岁的中纪委书记王岐山的去留仍是舆论焦点。8日中纪委的专栏《学思践悟》宣布结束,海外党媒称该专栏刊出意味深长的重磅告别文章,更有红二代认为,这暗示这一届中纪委告一段落了。不过历史学家章立凡认为,中共的事情很多都是要到最后一分钟才能确定,并举例以前的江泽民政变做为例子。章立凡分析,十九大王岐山权力可能以不同方式延伸。

10、十九大名单细化 栗战书与王沪宁入常职位露底?

对中共十九大入常名单的预测,港媒的消息开始进一步细化。中共十九大上入常基本无悬念的中办主任栗战书、以及“三代帝师”王沪宁可能入常的职位均已被“安排”。前者将接替张德江,后者将坐上刘云山现有职位,而陈敏尔的职位也有说法。

11、习不可控制的情况?俄媒:十九大江习斗 三种结局

中共十九大即将在10月18日召开,俄媒称中共权斗已由江胡斗转为习江斗,并预测十九大三种可能的结局。另一家俄媒披露,俄自由民主党代表团近日访问朝鲜时,面对川普开战威胁,金正恩请普京助阵。第三家俄媒发文推演了美、朝战争的状况,爆料韩国准备了一种对朝鲜来说很致命的战略性武器。

12、“十九大”倒计时 CNN盘点中国最有权力者(组图)

“十九大”进入倒计时,由于大陆体制与西方民主国家不同,因此引起外界关注。美国有线电视新闻网(CNN)报导,尽管大陆政权是由中共体制掌控,但真正的权力未必只在官员手中,因此,CNN访问多位专家,探讨中国前五名最有权力之人。

13、【中国内幕】习近平上台前惊魂十二天(视频)

中共的黑箱政治极力掩盖背后的斗争残酷,习近平上台前就遭遇的一次惊心暗杀危险日前被港媒曝光。有消息指,习近平在中共十八大接班前曾险遭暗杀,当时胡锦涛深夜获知,紧急令其闭门不出。徐才厚则在临终时交代了多个“野心家”为阻止习近平接班,密谋对其暗杀的相关策划。

14、王岐山被习近平抛弃了?这是信号吗?

在中纪委书记王岐山去留问题宣布答案的倒计时中,外媒的一篇综合报导汇集了几乎所有的可能,但却审慎而无答案,时评人士则认为最终会让外界大跌眼镜。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。