民众不抱希望川普访华关注中国人权

Filed under: 时事动向 |
   

美国总统访华

美国总统川普访华,大陆民众更关注的是中国的人权问题,但是民众普遍认为他是商人,不会对中共政府提出中国的人权问题,因此改善人权状况仍需国民共同努力。

一些民间团体和美国国会暨行政当局中国委员会(CECC)敦促川普能与中国国家主席习近平谈论美中互惠与中国法治、网路自由和政治犯等人权问题。

但是,709律师王全璋的妻子李文足对川普不抱希望,她对中共迫害王全璋,并已延伸到她本人感到非常愤怒。

“美国总统来访华跟我们有什么关系?我们能怎么着?把我们都看在家里!非法的限制我们的人身自由!我们的人权在哪里?我们的人权都没有得到保障。当然我很希望美国、包括这些民主国家,能够高度关注中国的人权问题。我觉得,在这样一个没有人权的国家,人权是普世价值是最基本的,你连一个最基本的素质都不具备,你跟这样一个完全不讲人权、践踏法律的国家还谈其它什么吗?中国公安把王全璋活生生的一个人完全人间蒸发、消失一样,对我们来说,这是一个极限疯狂、残忍的事情!但是这样极度疯狂残忍的事情,在每天宣传我们人权得到充分的保障、依法治国这样一个国家发生的事情!”

天安门母亲张仙玲表示,因为川普访华再次遭到监控,已经足以说明中国的人权状况了!川普是商人,他更关注的经济利益,不会对人权问题感兴趣。

“我觉得特朗普不会关注中国的人权状况吧,一个商人出身的人,他只感谢金钱吧?我不知道他究竟谈些什么东西,我对这个不关心,因为中国的人权状况现在不好,也不是一下能改的了的。因为特朗普来,在我门前还派了岗的、进出都跟着的,这个人权状况都说明了!用不着我多说了。至于特朗普能对这个东西提出点什么意见、抗议,我不相信!一个商人出身的人,他只关心利益吧。”

前媒体人朱欣欣表示,中国目前的人权状况越来越恶劣,无论从言论的环境、网络封锁、对异议人士的打压、管控越来越紧。当然希望川普能向习近平提出关注中国人权的话题,但是不抱太大的希望。

“因为作为一个国家的总统,他首先考虑到他们国家的利益、考虑到现实的的需求,川普作为一个比较务实的商人出身的总统,他上台以后首先看的是美国的利益,把美国经济要振兴起来。我们中国的事情当然需要有国外的援助支持,但是我们首先要立足于我们自己的努力,不能依靠国外的支持,我对川普不抱太大的希望!”

上海律师彭永和因申请退出律师协会而遭打压,司法局威胁上海律师所不得聘用他,目前与余文生律师一样,都是无所律师,无法正常执业。他认为川普解决不了他的问题。

“挑战或者对抗这种体制管理关于律师行业的模式,如果你打破模式可以开个头,而没有得到相应的惩戒。我一开头,如果其他律师跟风,上海律师协会就名存实亡了,管也不好管了,钱也收不上来了。如果上海这么搞,全国纷纷效仿,整个律师行业怎么管?”

河北访民蔡志国因与辽宁、新疆两地做生意遭到诈骗,甚至辽宁警察的敲诈,蒙受巨大损失,深深感到国家没有法治,社会永无正常秩序,人民永无安宁之日,期待习川会谈能改善中国的人权状况。

“我期盼他(川普)能在和习近平沟通的时候,对现在中国不断打击上访群体,还有一些正义维权人士、律师,(他们)这几年有些事情相当严重!真正能按照习近平说的“依法治国”,任何事情要依照法律执行,不要这样无辜迫害政见人士和维权人士。”

希望之声国际广播电台田溪采访报道

   
文章关键字: 中国人权 川普 民众 访华
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。