被怼“老疯子”之后 川普这样谈论习近平与金正恩

Filed under: 时事动向 |
   

川普亚洲行程间隙与金正恩隔空开火

美国总统川普目前还在亚洲进行访问。他此行不仅创下25年来美国总统访亚洲历时最长的纪录,而且连赴5国,行程紧凑。不过这些都没耽搁他更新推特,以及与朝鲜最高领导人金正恩打嘴仗。

川普昨天(11月12日)结束了在越南岘港的行程,动身前往菲律宾首都马尼拉。这是他此次亚洲行的最后一站。他将在这里与菲律宾总统杜特尔特会面,并参加东亚峰会。

在行程间隙,他通过推特发文说,“为什么金正恩要骂我‘老’呢?我可绝不会说他‘又矮又胖’啊!唉,我可是费了九牛二虎之力想要和他做朋友的——也许有一天我们会成为朋友!”

这明显是对金正恩前一天称他为“老疯子”的回复。

在川普于韩国国会演讲时要求朝鲜不要一再测试底线后,朝鲜外务省上周六(11月11日)就川普亚洲行发表了首份官方声明,称川普是战争贩子,并说:

“一个像川普一样的老疯子(old lunatic)的鲁莽言行绝对吓唬不了我们,或阻止我们的前进…这些行为也只会促使我们加快完成核力量的努力。”

对此,川普除用“又矮又胖”隔空还击之外,还通过推特对金正恩发出另外一击:“中国的习主席说了,他准备扩大对朝鲜的制裁,他说希望朝鲜无核化。”

北京当局目前并未对此作出回应。

朝鲜问题是川普此次亚洲行的重中之重。就在上周六,美国三艘航空母舰“里根号”、“尼密茨号”和“罗斯福号”在西太平洋与韩国战舰进行了规模前所未有的军事演习,显然是在向朝鲜发出震慑信号。

   
文章关键字: 川普 朝鲜 特朗普 金正恩
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。