打压台湾?“气候会议”台环保署长被拒门外(图)

Filed under: 时事动向 |
   


台湾环保署长李应元率团参与联合国气候会议,被拒之门外。(图片来源:中央社)

一直以来,台湾十分关注气候变迁,并积极参与德国波昂联合国气候会议,不过,由于中国政府干涉,今次参加会议的台湾环保署长李应元被拒之门外,无法进入会场。

联合国气候变化纲要公约(UNFCCC)第23次缔约方会议(COP 23),自11月6日至17日期间在德国波恩隆重举行,今年的会议主题为“巴黎气候协定的落实”。然而,虽然台湾并不是联合国的会员国,但今次台湾政府仍派遣代表团前往德国积极参与。

据中央社消息称,今年台湾代表团的规模十分庞大,包括有:气象局、水利署、农委会、国发会等官员,以及新北市、高雄市和台南市的官员,分别参加周边会议或进行双边会谈,而不少立法委员也随行德国参与活动,更有“妈妈监督核电厂联盟”和“台湾青年气候联盟”等台湾民间环保团体参与随行。

不过,虽然台湾外交部日前早已安排好代表团人员的相关前置工作,但身为代表团团长的台湾环保署长李应元,却因陆方干涉而无法进入会议现场。

针对此事,李应元表示遗憾,他指出,让台湾参与国际议题是全世界的责任,台湾2300万人是真实的存在,“我们没必要指名道姓,不过,泱泱大国实在没必要这幺小气”。

不过,据《香港01》消息称,虽然今次李应元未能如愿进入会场,但他还是利用此次出访机会与德国当地官员及多位台湾邦交国的领袖会谈,并亲自出席在波昂莱茵河游船举办的午宴。

【看中国2017年11月13日讯】(看中国记者明思综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。