APEC领袖会议落幕 宋楚瑜:不辱使命!(图)

Filed under: 时事动向 |
   


宋楚瑜以蔡英文总统领袖代表身分出席(APEC)领袖会议。(图片来源:中央社)

全球瞩目的亚太经济合作会议(APEC)经济领袖会议日前正式落幕,二度代表台湾总统蔡英文参加的亲民党主席宋楚瑜11月12日下午携代表团搭机返台,宋楚瑜表示,这次代表台湾参与目的不是为寻求政治突破,而是让台湾经贸与世界接轨。

中央社报导称,台湾亲民党主席宋楚瑜以蔡英文总统领袖代表身分,皆同女儿宋镇迈率团亲赴越南出席亚太经合会(APEC)领袖会议,与会期间,宋楚瑜也不辱使命,适机把握不同场合和机会,主动与各国领袖们互动。

宋楚瑜表示,在出席这次会议期间,他与美国总统川普(特朗普),美国国务卿提勒森(Rex Tillerson)、美国国务次卿向农(Thomas Shannon)等人,“都有很好的互动”。

宋楚瑜强调,特别是与美国总统川普之间的互动十分热络,除了聊起战略、经济议题外,也有谈一些轻松的话题,例如打高尔夫球。他还提到有问川普是否常打高尔夫球?川普回答他,一周只打一次。

事实上,宋楚瑜今次与中国国家主席习近平是否有互动,也令台湾各界十分关注,《苹果日报》消息称,宋楚瑜这次与习近平私下互动只有寒暄几秒、并未深谈,不过他在当日领袖工作午餐会致词时,当着习近平的面,呼吁两岸之间勿让历史成为绳子绑住手脚,应把绳子切断,期盼彼此能伸出双手好好合作,一番言论获得现场热烈掌声。

而在日本方面,宋楚瑜今次与日本首相安倍的会谈十分愉快,双方大谈经贸议题,也都希望彼此能更进一步加强台日经贸、观光等方面的交流。宋楚瑜还向安倍晋三表达台湾希望加入区域经济整合以及国际参与的立场,安倍当场表态支持。

在针对朝鲜问题时,宋楚瑜强调,他与韩国文在寅互动时,表示台湾全力支持联合国制裁朝鲜的决议,更表达在国际重要议题上,台湾不会缺席。

据悉,今年APEC年会也是美国总统川普与韩国总统文在寅的APEC首场秀,而在台湾力推新南向政策之际,宋楚瑜与各国APEC领袖的直接互动,不但提高了台湾的能见度,更让全世界了解,台湾虽小,但台湾不应该被排除在外。

【看中国2017年11月13日讯】(看中国记者明思综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。