三胖怂了!?两个月无军事行踪 还被俄国官方打脸

Filed under: 时事动向 |
   

最近两个月朝鲜非常罕见的没有展现军事上的挑衅行为。金正恩反倒是开始转向“经济及民生”行程,包括视察果树园、激励乡村教师、视察化妆品工厂及鞋厂等。分析认为,国际社会的经济制裁让朝鲜经济上陷入了困境。俄媒透露,金正恩向普京转交的信件中表示准备好对美国实施核打击,不过俄罗斯官员对此予以否认。

韩国news1通讯社11月12日报道,美国总统特朗普亚洲行期间,朝鲜挑衅行为大大缓解。自9月以来,朝鲜已将近2个月的时间内保持“低调沉默”。

报道称,朝鲜劳动党委员长金正恩从9月15日被曝参观“火星12号”发射训练之后,军事相关的公开行程将近2个月没有出现过。从2012年执政以后,金正恩一直都热衷于军事训练,最近的官方行程却多少有点“意外”。

特别是,从6月21日到9月20日的93天内,金正恩没有任何经济活动行程曝光。但之后,朝鲜挑衅渐渐缓和下来,金正恩的“活动轨迹”发生变化,开始转向“经济及民生”行程,包括视察果树园、激励乡村教师、视察化妆品工厂及鞋厂等。

但由于国际社会的压力不断加大,朝鲜也显示出焦虑。9月11日通过的联合国安理会决议对朝鲜进行了更为严厉的制裁,将朝鲜出口额的90%列为禁运对象,朝鲜在经济上陷入了困境。

 

面对制裁下严峻的形势,金正恩 也不得不对国民生活表现出更多的关心(AP)

“正在酿成朝美间随时都可能爆发核战争的最恶劣情况。”9日发行的朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》如此谴责美国总统特朗普(Donald Trump),并斥其为“疯子”,认为“必须收拾这一险恶局面的责任完全在于美国”。

“保卫国家需要有最强的核威慑力”、“核威慑力是繁荣的宝剑”等,依然是朝鲜媒体对此前发射的飞过北海道上空、落入太平洋的导弹的说法,完全看不出响应特朗普作为美朝对话条件而提出的“无核化”的姿态。

《日本经济新闻》12日报道称,核武器被朝鲜政府认为是保卫金正恩体制的安全、用于从美国争取援助的法宝。“屈服于帝国主义的压力和怀柔政策而弃核,最终成了侵略与战争的残酷牺牲品,”《劳动新闻》曾如此评价利比亚和伊拉克独裁体制被美国推翻的教训,这也是朝鲜至今坚决发展核武的第一动力。

朝鲜外务省北美局局长崔善姬10月在莫斯科举行的国际会议上表示,不会响应以弃核为前提的谈判,同时还表示,“美国作为拥核国家,如果表现出与我国进行共存的正确选择,则可以看到问题的出口。”这是把美朝谈判的责任推给了美方。而美国坚定地认为,“绝不可能承认朝鲜是拥核国家。”美国国防部长马蒂斯(James Mattis)表示,双方的主张有着很大的距离。

朝鲜中央社7日报道称,根据10月朝鲜劳动党第七届中央委员会第二次全体会议的决定,朝鲜近期召开的内阁全体会议扩大会议讨论了在煤炭、电力、金属、化学、铁路运输等各个部门加强自立经济的措施。提出“用科学技术粉碎美国的制裁”,确认了“用最短时间在各个经济领域实现自给自足”的方针。

加强“自立经济”表明,朝鲜有着被制裁的心理准备,因此不会影响其继续推进核开发。朝中社日前还夸耀其核导开发“到达了国家核战力完成的终点”。

韩国世宗研究所统一战略研究室室长郑成长预测,“朝鲜为了在2018年9月9日建国70周年之前完成洲际弹道导弹(ICBM),之后还将进行数次发射试验”。 

全力发展军备被指仍是朝鲜不会改变的国策

据韩国情报机构国家情报院12日透露,在平壤的导弹相关设施里,可以看到车辆的活动,朝鲜很可能将继续进行弹道导弹发射试验。朝鲜还在推进潜射弹道导弹(SLBM)的开发。此外,朝鲜核试验场的坑道内也确认到人员和车辆的活动。

传平壤声称准备好对美实施核打击遭俄政府高官打脸

俄罗斯卫星通讯社透露,消息人士称,10月份朝鲜代表团在各国议会联盟通过俄联邦委员会主席马特维延科向俄总统普京转交信件,其中表示,平壤准备好对美国实施核打击。

马特维延科在10月各国议会联盟大会期间会见朝鲜代表团后表示,平壤代表转交了“朝鲜领导人金正恩对美国总统特朗普在联合国发言的反应原稿。”

消息人士透露,“通过马特维延科转交给俄总统普京的信中指出,平壤准备对美国实施核打击。”

俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,不了解朝鲜代表团方面10月份转交给俄方信件的情况。据悉,信中称,平壤准备对美国实施核打击。

记者问总统新闻秘书,是否了解转交信件一事,佩斯科夫回答称,“对此我一无所知。

来源:阿波罗网林亿综合报道 

   
文章关键字: 俄罗斯 朝鲜 金正恩
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。