别再当金正恩帮凶!脱北者呼求中国救妻儿(图)

Filed under: 时事动向 |
   


人权观察组织披露,中国安全部门在今年7至9月期间,逮捕逾49名脱北者。(图片来源:AP)

中国境内有很多脱北者,他们被中国视为非法入境者,因此常被逮捕,遣送回朝鲜。现有一名居住在韩国的29岁脱北者李先生,希望透过香港媒体帮忙发声,请求中国当局不要将其妻子与4岁儿子遣返回朝鲜,不然,她们母子将必死无疑。

18日晚间,脱北者李先生透过香港《苹果日报》发声,替日前落在中国手里的妻儿呼喊救命。他透过翻译向该报记者表示,10月底他25岁妻子与4岁儿子秘密越过边境,抵达了辽宁沈阳。当她们到达沈阳后,我就与她们保持联系。但在上星期,他们被中方人员拘押,那天妻子在电话中仅说了一句“他们要把我们带走了”,从此就失去联系。

李先生说,若妻儿不幸被遣返回朝鲜,她们将要面临死刑,或在政治集中营内消失。他在非常无奈之下,唯有透过国际舆论,帮他向中国请求,希望媒体能帮他向中国当局求情,救我的家人不要被遣返,让他们重获自由。

“我几乎能够听见儿子在呼唤我,我可看到他在寒冷的牢房内,呼喊着爸爸,我绝无法袖手旁观。身为父亲的我,请求中国领导人发慈悲心,放了我的家人。”据悉,这批在沈阳被拘押的脱北者,总共有10人,他们都将面临被遣返朝鲜的命运。

李先生更向《苹果日报》记者泪诉家人生离死别的悲惨经过,及他自己所亲眼见到朝鲜残暴政权对被遣返的脱北者所采行的非人道折磨。

中国境内有相当多的脱北者,目前粗估约有20万名脱离朝鲜而居住在中国,尤其是吉林省延边州。但这些人被中国视为非法入境者,而持续将脱北者遣返。在今年7至9月就已经逮捕49名脱北者了,其中有9人被遣返。若脱北者被送回朝鲜,往后将面临各种酷刑,如强迫劳役、性虐待或其他更惨的遭遇。

其实,中国在1951年就已经加入《联合国难民公约》,该公约要求签约国,若难民被遣返可能会遭受迫害或酷刑时,就不得将其遣返,可是,中国仍然在强制遣返脱北者。

总部设于美国纽约的人权观察组织(Human Rights Watch)披露,中国安全部门在今年7至9月期间,逮捕逾49名脱北者,这个人数远比过去12个月内逮捕的51人,明显增加了很多。

【看中国2017年11月13日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。