韩星全智贤现淘宝 中韩外交宣告“解冻”?(图)

Filed under: 时事动向 |
   


韩国知名女星全智贤(图片来源:Wikimedia Commons

日前,韩国女星全智贤代言的广告出现在淘宝网站,引起外界关注。

英国路透社报导,韩国知名女星全智贤代言的曼秀雷敦(Mentholatum)广告,​​13日出现在阿里巴巴淘宝网的宣传页面上,对此,曼秀雷敦亚太区总部、阿里巴巴集团均未发表任何言论。

外界留意到,2年前有韩国明星在华参演中国电视剧,但因“萨德”事件,相关电视剧一直处于禁播状态。不过从下月开始,大陆视频平台和一些地方电视台开始予以播放。

此外,中共当局虽然尚未开放赴韩团体旅游项目,也未允许韩国明星在大陆举行演唱会,但自上周中韩举行首脑会谈后,中韩外交紧张局势似乎出现进一步缓和。

早前韩国因部署萨德反导弹系统,引发中方不满,此后中共进行反制动作,先是官媒对韩企乐天口诛笔伐,再挑动“爱国”青年进行抵制行动,接着再利用“共青团”网络围剿乐天,更有极端者用堆土机辗烂乐天食品。

不仅如此,中共对韩国进行的隐性报复还包括:限制零售业、限制旅游业、限制韩剧和多个韩国团体等。但到11月11日,韩国总统文在寅与习近平在越南岘港举行首脑会谈后,中韩关系疑似宣告“正式解冻”。

【看中国2017年11月14日讯】

   
文章关键字: 中韩 全智贤 外交 淘宝 韩星
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。